您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
创新党性教育载体 提高学思践悟实效——经济学院党委与党委宣传部联合组织党员党性教育活动
时间:2018-06-19       浏览量:382

    为进一步加强党员的思想教育,提高政治思想素质,继承和发扬党的优良革命传统,6月8日下午,经济学院党委联合学校宣传部党支部组织党性教育活动,宣传部党支部党员与经济学院党委思政工作干部前往中船黄埔文冲船舶有限公司、辛亥革命纪念馆参观学习,了解我国国防工业发展和辛亥革命历史。学校党委常委、党委宣传部部长麦尚文,经济学院院长刘少波、党委书记张志、党委副书记王玉娟,党委宣传部副部长陈文举等30多人参加活动。


     在黄埔文冲船舶有限公司,公司领导在会议室与参观学习团进行了交流,并播放了介绍黄埔文冲船舶有限公司的宣传片。

     据介绍,建于1851年、具有167年历史的黄埔造船是我国历史最悠久的造船企业之一、第一个外国资本在华设立的企业、我国近代第一批产业工人的诞生地之一,也是民主革命的热土、海军舰艇的摇篮。如今,该公司已逐渐发展成为国家大型造船企业,目前中国疏浚工程船和支线集装箱船最大最强生产基地。其军工文化底蕴深厚,在我国近代工业史、近代产业工人史、近现代革命史、军工史、造船史上留下了光辉的足迹。

       在公司领导的陪同下,参观学习团参观了黄埔造船历史展览馆、柯拜船坞等。


      参观团来到长洲岛的辛亥革命纪念馆参观学习,开展革命传统教育,深切缅怀孙中山先生和辛亥革命先驱的历史功勋。


     广州辛亥革命纪念馆建于2011年辛亥百年之际,设有基本陈列“开辟共和新纪元--辛亥革命主题展”和专题展览“辛亥革命时期的广东名人展”2个展馆。展馆通过大量的历史资料、文物,辅以场景复原、雕塑、油画、高分子硅胶人像、模型等不同手段,为我们生动地再现了百年前的辛亥革命。

     跟随讲解员的解说,一个个鲜活的革命战士、一个个令人动人的故事,让学习参观团的每一位党员内心都受到了强烈的震撼,感受到中国革命和建设的成果来之不易,我们今日则当倍加珍惜。一代又一代中华民族热血儿女的前赴后继,才推翻了封建主义制度在中国近两千年的统治,开启了民主共和的新纪元。


     张志书记表示,十九大报告指出,要在全党开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,经济学院党委也不断创新教育载体、丰富教育活动内容,并与学校机关部处、企业、兄弟院校等开展共建活动,通过党课、参观、扶贫、公益等不同的形式开展党员党性教育活动,有效整合党建资源,做到学有实效、资源共享、优势互补、共同提高。

返回原图
/