您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
我院学子在“高校税法趣味嘉年华”脱口秀表演赛中喜获佳绩
时间:2018-05-02       浏览量:461

      今年4月是全国第27个税收宣传月, 27日下午,广州市国税局、市地税局联合暨南大学、中山大学、华南理工大学和广东财经大学四所高校开展的“高校税法趣味嘉年华”脱口秀表演赛在华南理工大学大学城校区举行,来自我院财税系的本科学生陈思颖、张悦和刘哲文参赛,刘哲文同学获得比赛二等奖,陈佳颖、张悦同学获得三等奖,暨南大学获得“最佳人气奖”。经济学院党委副书记王玉娟应邀作为评委出席,参加活动的包括税局领导、四所高校相关领导和师生代表300余人。


(我校代表队闪亮登场)

      本次活动由来自四所高校的12名选手分为三组,分别进行脱口秀表演,张悦同学在首轮比赛出场,她以环保税为主题,从“什么是环保税”以及“个人是否要交环保税”两个方面分别展开阐述,结尾处朗诵了一封广东地税公众号发布的来自环保税的告白信,将全场气氛推至高潮。刘哲文同学在第二轮比赛出场,作为一名大一学生,他用通俗易懂、幽默风趣的语言向大家介绍了生活中的税收,并不时从口袋中掏出叉烧包、酸奶、口红等小道具,引得台下观众哈哈大笑。陈思颖同学在最后一轮比赛出场,她以一次五一假期的出游为线索,旁征博引,古今对比,用沉稳淡定的风格将观众带入一次税收之旅。


(张悦同学上台展示)

      财税系余英老师、学工办李怡梦老师、杨凌梓老师和财税系八十余名同学也来到现场为同学们加油。最终,我校学子不负众望,刘哲文同学获得比赛二等奖,陈佳颖、张悦同学获得三等奖,暨南大学获得“最佳人气奖”。

      王玉娟在点评中表示,本次活动很好的展现了大学生的新时代风采,彰显了新时代税务青年勇于担当、甘于奉献的税务情怀,希望同学们认真学习党的十九大精神,做一个懂税法、诚纳税的新时代青年。

      在校大学生不仅是社会未来最重要的纳税群体,更是维护我国社会税收法治的中坚力量,本次活动以“燃梦青春 税收助力”为主题,以广州市各高校在校大学生为主体参加对象,旨在通过“主题漫画征集”和“脱口秀表演”等活动,吸引广大学子关注税收、读懂税法,传播依法纳税、诚信纳税正能量。


(学院领导老师与参赛同学合影留念)

(财税系)

返回原图
/