您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
学院党委召开会议传达学校党委2018年党建暨党风廉政建设专项巡查工作动员会议精神
时间:2018-04-25       浏览量:481

       4月24日下午,学院党委召开总支书记扩大会议,传达学校党委2018年党建暨党风廉政建设专项巡查工作动员会议精神,并组织学习《中共暨南大学委员会关于全面推进办公室系统建设提升“三服务”水平的意见》文件精神。会议由学院党委书记张志主持,学院各总支书记、各职能办公室主任及院系办公室人员共20多人参加会议。  

       会上,张志传达了学校2018年党建暨党风廉政建设专项巡查工作动员会议精神。他说,本次专项巡查工作的巡查时间为2018年4月底至6月下旬,重点围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、落实中央八项规定精神、遵守党的“六大纪律”情况等五大方面深入了解、摸清情况,力求全面、真实地反映学校各二级党组织有关情况,实现对学校34个二级党组织巡查“全覆盖”。

              

                            (图为会议现场)

       张志强调,学院各党总支要高度重视学校专项巡查工作,按照学校党委的部署和工作要求,认真对上述5大方面的内容进行重点自查,并重点做好以下几个方面的工作:

       第一,要继续强化政治理论学习。各总支、支部要进一步把学习贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务,结合开展“两学一做”学习教育,切实增强“四个意识”,落实好“一岗双责”。

       第二,要继续贯彻民主集中制。各系所要进一步建立和完善党政联席会议制度,健全科学民主决策机制,共同讨论决策本单位重要事项,对涉及“三重一大”和其他重要事项均应由党政联席会议集体讨论并作出决定,并认真做好每一次会议记录,不断提升工作水平。

       第三,要继续深化落实中央八项规定精神。各总支、支部必须进一步从严落实中央八项规定精神。要严格执行公务接待的范围和标准;要严格执行学校有关办公用房整改规定,对各单位办公用房使用情况进行全面审核复查,同时也要考虑到新进教师工作的实际需求,要按实际情况和工作需要对办公用房进行统一调剂分配,确保办公用房政策规定得到不折不扣落实;要严格执行工作纪律,各系所党员领导干部外出需履行请假及报备手续。

       第四,要继续加强各基层党支部建设。各总支要进一步检查督促所属支部“三会一课”是否正常,记录是否规范,在活动的内容和形式上有无创新和提高;党员党费是否按规定的要求标准足额、及时交纳;各支部班子成员如出现配备不齐的情况要尽快补齐;要再次核查在读学生党员档案材料是否缺失、不全等问题,毕业生党员是否存在“口袋”党员等问题,要继续加强对暂缓就业党员的规范管理;各支部要开展内容创新、形式多样的支部活动。

       第五,要继续加强高校意识形态的管理。各单位要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人;各总支书记要继续加强对党建微信公众号内容的审核把关。按照“谁主管谁负责”的原则,对微信公众号发布的内容进行严格把关。

       会上,学院办公室主任闫昕还组织院系办公室人员认真学习了《中共暨南大学委员会关于全面推进办公室系统建设提升“三服务”水平的意见》。张志强调,学院各级办公室担任着上传下达、对外交往和后勤保障等大量细琐的工作,面对新形势新任务新要求,各院系办公室人员要强化政治意识,不断提高“三服务”工作质量和水平,为学院各项事业发展作出新的更大的贡献。

返回原图
/