您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
我院获批理论经济学一级学科博士学位授权点
时间:2018-04-02       浏览量:558

        322日,国务院学位委员会印发《关于下达2017年审核增列的博士、硕士学位授权点名单的通知》,公布了批准的授权学科和专业学位类别名单。我院获批新增理论经济学一级学科博士学位授权点。至此,我院的应用经济学、理论经济学、统计学均为一级学科博士学位授权点,实现了经济学门类一级学科博士学位授权点全覆盖,我院学科建设迈上新台阶。 此次全国共有15个理论经济学学位点通过各省公示进入国务院学位办的复审,最终新增了8个,通过率为53.3%

       我院领导高度重视此次申报工作,在学校的正确指导下,2016年底便启动了预申报,多次组织工作会议进行论证、认真填写申报材料并进行了反复修改完善。

      院将进一步加强理论经济学科的建设,整合和优化资源,为广东乃至全国培养出更多高层次、高质量的经济类研究型人才。

返回原图
/