您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
我院博士研究生在荷兰格罗宁根大学报告论文
时间:2018-03-19       浏览量:559

    3月12日中午,刘彩霞在格罗宁根大学城市与区域研究中心(URSI)研讨会上报告了题目为Adaptive Reuse of Religious Heritage and Its Impacts on House Prices的工作论文。受国家留学基金委资助,我院特区所2016级博士研究生刘彩霞自2017年9月开始在荷兰格罗宁根大学经济地理系访学。

    该论文是刘彩霞与国外导师Xiaolong Liu博士合作研究的阶段性成果,他们利用GIS技术和双重差分模型研究了1990-2017年间荷兰境内宗教文化遗产再利用项目对周边房价的影响,在控制住房属性特征及街区属性特征后,发现宗教建筑再利用过程中和再利用后周边房价均有显著变化,再利用过程中(预期效应)处理组的房价比控制组房价平均高出1.9个百分点,再利用完成后处理组房价比控制组房价平均高出1.4个百分点;以商业功能为导向的再利用项目比社会功能为导向的再利用项目对周边房价的影响更大。

    该报告得到与会老师和学生的一致好评,参会人员对论文提出了诸多切实可行的修改建议。

 



返回原图
/