您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
高校期货人才培育工程结业典礼在我院举行
时间:2017-12-26       浏览量:653

 

1223日下午,由我院与新晟期货有限公司共同举办的高校期货人才培育工程项目结业典礼在学院楼323举行,经济学院蒋海副院长、新晟期货有限公司党委陈秉政书记、双方的领导嘉宾以及55位学生学员参加了结业典礼。

蒋海副院长在结业典礼上致辞,他表示,高校期货人才培育项目是我院党委与新晟期货有限公司党委结对共建优秀党组织的重要环节,是双方人才培育工作又一创新举措,也是提升我院学生实践与创新能力,加快成长成熟的重要举措。此次培育工程项目的开展在相关工作人员和老师们的精心布置、同学们的积极参与下取得了超出预期的效果,他希望同学们以此为新起点,做到学有所思,学有所悟;活学活用,敢于探索,敢于突破;学以立志,学以成才,以更高的心态和标准激励自身。

                         

         


 (蒋海副院长致辞)

陈秉政书记在致辞中表示,本次培育工程项目是集团党委与高校人才培育模式的创新与实践,培训课程坚持理论与实际相结合、知识学习与实务操作相结合,学生实习与就业选择相结合,兼顾基础性与扩展性,使学员对期货市场、交易所以及经营机构能有更加深入的了解,确保了培训的针对性和实用性。他希望同学们能够树立终身学习的目标、坚持理论联系实际,把培训的内容学深悟透,切实提升自身在市场的竞争力。

        

 

(陈秉政书记致辞)

本次人才培育工程项目还得到了大连商品交易所的大力支持,该所高级执行经理罗俊伟对同学们提出两点寄语:一是希望同学们持之以恒地学习,并且做到学以致用,不断提高实践创新能力;二是找到人生支点,积极谋划自己的未来,保持永不懈怠的学习姿态和积极进取的精神风貌,为自己赢得一个光明的未来。

2017级金融专业研究生周俊任和2014级国际经济与贸易专业本科生陈依滢作为学员代表在结业典礼上发言,他们都表示本次培训班带来的收获和成长是前所未有的,他们将带着培训班学到的满满理论知识和实践经验在未来学业和职业的道路上继续前行。

典礼最后是优秀学员证书和奖学金颁发环节。经课程考勤、实践报告、模拟操作以及结业考试四个考核环节评出了20名优秀学员。 获得一等奖的谢思婷在获奖感言中表示,此次培训班给她带来的成长是巨大的,优秀学员的称号对她而言不是终点,而是一场新征途,未来将会与同学们一起征战更加广阔的天空。

为进一步创新基层党建工作,发挥基层党组织战斗堡垒作用及党员先锋模范作用,探索人才培养的新思路、新途径、新方法,双方党委联手开展了结对共建优秀党组织活动,本次“高校期货人才培育项目”就是共建活动的一个创新举措,培育项目涵盖了基础知识学习、实业参观考察、实务模拟操作三个板块,共十七门课程,50个学时。双方党委将进一步围绕党建核心内容实现优势互补、资源共享、共同提高,推动党建和中心工作的“双促进”。

            

 

(领导、老师以及全体学员合影留念)

返回原图
/