您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
奋勇拼搏,捷报频传;永不懈怠,一往无前!——经济学院实现校运会学生男女团体总分“六连冠”
时间:2017-11-27       浏览量:814


    暨南大学第四十四届田径运动会于11月25日落下帷幕,在为期两天半的比赛中,经院运动健儿发扬不畏困难,顽强拼搏的精神,特别是面对低温和降雨天气,大家众志成城,克服不理想的天气条件,顺利完成每一项赛事并取得了优异的成绩。最终经济学院夺得学生男子组、学生女子组团体总分第一,实现了学生男女团体总分“六连冠”,两人破校运会纪录,学院还获得特殊贡献奖、学生组优秀组织奖和体育道德风尚奖。学院党委书记张志表示:“经院健儿珍惜集体荣誉,顽强拼搏,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态实现了经济学院在校运会上的‘六连冠’,展现了经济学院健儿奋勇争先、积极向上的精神风貌,对于引导全体同学在学习、生活和工作中培养团结协作、奋发有为、积极向上的精气神发挥着积极作用

    在23日下午的开幕式上,经济学院代表队老师身着统一服装,精神抖擞,迈着整齐的步伐从主席台前经过,院领导张志、刘德学、王玉娟参加了开幕式。“百年学科,砥砺前行,不忘初心,继续前进”的口号展现了经济学院斗志昂扬的精神面貌。随后,来自国际经济与贸易专业(二沙岛班)的同学们进行了武术表演“岭南武魂”,精彩表演获得了现场师生的热烈掌声。

(开幕式方队)

武术表演“岭南武魂”)

(校领导饶敏、张荣华与经院师生合影,祝贺经院实现校运会“六连冠”)


(经济学院获得特殊贡献奖、体育道德风尚奖学生组优秀组织奖


(经济学院获得学生男子组学生女子组团体总分第一

    11月23日下午的首场比赛是学生组男子100莫有雪、马健良、李稳能三位运动员代表经济学院出战莫有雪曾参加2015世锦赛男子4x100米的比赛并获得银牌,创造了中国队在亚洲田径历史上在该项目的最佳成绩听闻本次校运会有国家队短跑飞人同台竞技现场观众充满期待。莫有雪第三组出场,从起跑到途中跑遥遥领先,最终以10.29秒的优异成绩夺得男子学生组100米的冠军随后出场的马健良、李稳能也奋力拼搏,分别获得学生男子100米第三名第四名

吴瑞庭三级跳远比赛中打破校运会纪录,同时获得学生男子组跳远第一名吴瑞庭曾获得国际田联世界挑战赛川崎站三级跳远冠军,问到参加校运会比赛的感受时,这位接近两米大长腿世界冠军说到:非常高兴能代表经济学院参加校运会,凭借自己的努力为学院争取荣誉。”莫有雪、吴瑞庭两位高水平运动健儿的加入,使本次赛事水平得到很大的提高,也增强了现场观众的观赛热情。

(莫有雪男子100米)

吴瑞庭男子跳远)

    此外,2017级研究生陈璐琪以10.54米的成绩打破三级跳远学生组校运会纪录;黄权辉、莫泳志分别以51.87秒、51.97秒的成绩获得男子400米比赛第一、第二名;莫泳志获得男子400米栏的冠军;李稳定获得男子400米栏第一名和110米栏第二名;黄佳佳、解振扬、黄静君分别获得女子100米、400米、800米冠军,解振睿获得女子1500米和3000米冠军;陈洁和陈璐琪并列女子跳远冠军;黄蕊获得女子跳高冠军;黄静君获得女子3000米第二名;孙德洲获得男子1500第二名;李海花获100米栏第二名,叶曾琪获女子三级跳远第二名和100米栏第三名;吕智获得男子跳远第二名三级跳第二名华泽瀚男子标枪第二名

黄权辉、叶曾琪、黄静君、阙小龙来自经济学院2014级,作为毕业班的同学,他们连续多年代表经济学院出战校运会,多次为学院争得荣誉,叶曾琪更是创下了自己在校运会历次比赛中的最好成绩,为自己的校运会经历画上了圆满的句号。

解振扬和解振睿是一对双胞胎姐妹花,今年是她们第四年代表学院出战校运会,多次获得女子400米、800米、1500米和3000的冠军,她们为经院“六连冠”做出了努力和贡献,也共同见证了经院实现“六连冠”的历程。

24日下午举行的男子4x100米比赛中,由黄权辉、马健良、李稳能、莫有雪组成的经济学院接力队登场,同学这是暨南大学短跑最强阵容!比赛开始后经济学院接力队一路领先,第四棒莫有雪拿到接力棒时已经与其它学院拉开了很大的距离,现场气氛他们的出色表现被推至高潮。最终经济学院以42.15秒的成绩获得男子4x100米冠军。在男子200米的比赛中,马健良黄权辉莫有雪分别获得前三名;运动员们在女子4x100米和4x400米的比赛中也有不俗的成绩,均获得亚军。

在本次校运会中,研究生同学也相当给力,除了璐琪打破三级跳远校运会纪录外,研究生孙中省、李海花、何海芝、周璐靳登科等多名运动员也在各自的项目中获得佳绩,为实现“六连冠”立下了汗马功劳。



(陈璐琪女子三级跳运会纪录)

(黄佳佳女子100米)

(解振睿女子3000米)

(黄蕊女子跳高)

(孙德洲男子1500米)

(男子4x100米)

(解振扬和解振睿女子4x400米)

(黄权辉男子200米)

(师生合影)

(教工组混合投篮)

(教工男女混合8x50米抱球接力)

    校运会期间,学院党委书记张志、副书记王玉娟多次来到运动场,为运动员加油助威。经院运动员们克服赛事密集、天气阴冷等困难,发扬了奋勇拼搏、超越极限体育精神,也传承了经济学院百年学科不畏挫折、勇于奋斗的顽强意志。

    在本次校运会中,经济学院教工也积极参加混合跳大绳、足球点球、男女混合投篮、男女混合8x50米抱球接力、踢毽子、男子教工乙组50米、100米,女子4x100米等多项比赛,展现了经院教工良好的精神风貌。连续六年负责校运会的刘昂老师感触颇深:“经济学院在校运会上的‘六连冠’离不开学院领导的大力支持,是六年来每一位运动员努力拼搏,一分一分争来的。我们也希望同学们能通过校运会凝聚士气,把这种拼搏精神继续传承下去。”

    经院的运动健儿们展现了飒爽的英姿和挑战自我、突破极限的体育精神,在此对为校运会辛勤付出的所有运动员和工作人员表示感谢,祝愿经济学院在奋进新时代、开启新征程的道路上发挥顽强拼搏、奋勇争先的精神,乘风破浪,扬帆起航!



                        (文:张伟浩、李怡梦;图:学生会新闻部、研究生会宣传部)

 

 




 

返回原图
/