您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
学习贯彻党的十九大精神,立足岗位推进“三型”支部建设 ——宋献中副校长参加经济学院机关党支部组织生活会
时间:2017-11-03       浏览量:879

       11月2日下午,经济学院机关党支部召开以“学习贯彻党的十九大精神,立足岗位推进三型支部建设”为主题组织生活会,暨南大学党委常委、副校长宋献中出席会议。经济学院院长刘少波、党委书记张志、机关党支部书记钟春生和20名支部成员参加会议,经济学院各系总支书记列席会议。会议由机关党支部副书记闫昕主持。

       钟春生从机关支部基本情况、“三型”支部建设情况近期学习及开展工作情况等方面入手,介绍机关支部以学习为基础,促进学习型党支部建设;创新学习、服务形式与载体,促进创新型党支部建设;加强工作作风的转变,提升服务水平,促进服务型党支部建设等方面推进“三型”支部建设的情况。

       刘少波谈了学习十九大报告的感想,他指出,十九大取得的一个重要理论成果和重大历史贡献,就是将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章。十九大报告做出了两个重大判断,一是中国特色社会主义进入了新时代,二是我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。同时报告做出了一个重大部署,就是在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化,这两个重大判断和一个重大部署体现我党当对社会主义现代化建设的充满信心,体现了中国共产党始终把人民的需求放在首位。同时,刘少波指出,学习十九大精神,要理论联系实际,学院机关是服务窗口,首要任务是为老师和学生服务,应该努力解决老师学生对高质量服务、多元化服务的需求与服务手段和服务水平之间的矛盾。学院机关的党员同志要深化对十九大会议精神的学习,提高服务水平和业务素质,更好的服务学院师生。

 

      (图为刘少波院长谈十九大学习心得)

       张志以《一起学习新党章》为题,结合十九大新修订的党章,介绍习近平总书记在历次重要讲话中强调尊崇党章的重要性,指出认真学习党章、严格遵守党章,是加强党的建设的一项基础性经常性工作。接着从总纲和条文入手,让支部成员深刻领会和准确把握党章的框架和基本内容,最后,梳理十九大对党章所做的重大修改,带领支部成员一同学习新党章。

 

      (图为张志书记带领大家一起学习新党章)

       会上,机关党支部各委员、各办公室的代表及新入职的同志分别汇报学习十九大报告的心得体会,并结合自身工作,立足各自岗位,或结合业务工作、或围绕“立德树人”、或联系全国思政工作会议精神,或通过创新工作方式,纷纷谈自己的学习心得。

       在听完代表发言后,宋献中充分肯定经济学院领导在学习过程起到的带头作用,同时对于各位同志认真学习、精心准备予以表扬。他提出学习十九大报告要理论联系实际。要联系所从事教育工作,结合我校推动高等教育内涵式发展和“双一流”建设的实际;要联系我校侨校特色,结合“四个自信”做好侨校思政工作的实际;要联系经济学院工作实际,让学生积极参与到经济建设中来;要联系从事工作岗位实际,服务师生、架起沟通桥梁。

 

      (图为宋献中副校长指导支部党建工作)

       他指出深入贯彻落实十九大会议精神是今后很长一段时间内的首要政治任务,党员同志要学懂弄通,要创新学习方式、学习载体,做到“五进”;要理论联系实际,这样才能真正把十九大精神贯彻落实到岗位上行动上去。

       通过会议,经济学院机关支部成员学习十九大报告精神、学习新党章,并分享学习心得,纷纷表示将按照要求,理论联系实际,努力提升服务质量、改进服务方式,加强学习,立足岗位推进“三型”支部建设。

返回原图
/