您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
认真学习新党章,将“两学一做”学习教育落到实处——经济学院党委召开2017级研究生党支部支委学习党的十九大精神座谈会
时间:2017-11-03       浏览量:537

       2017年10月30日晚,经济学院党委召开学习党的十九大精神座谈会,学院党委书记张志、各系所党总支书记与2017级30余位研究生党支部支委参加座谈会。

       会上,张志与大家分享了自己学习十九大精神的体会。他强调各总支、支部要组织好全体党员认真学习贯彻党的十九大精神,认认真真、原原本本学习习近平总书记所作的十九大报告,深刻把握十九大提出新思想、新论断、新要求。他还带领大家对照修订的十九大新党章进行了认真的学习。

 

      (图为张志分享学习十九大精神体会)

       与会各支部书记、支委们结合各自支部情况交流了学习十九大精神、开展支部建设和主题党日的措施和做法、汇报了开展“两学一做”学习教育情况及在党务管理工作的情况。

 

     (图为学生代表发言)

       2017级特区所支部罗海明同学结合支部“两学一做”学习教育,汇报了本支部组织开展“诵烽火尺素 诉英雄情怀”革命故事讲述活动的情况,该活动已经被学校选送参加教育部第二届全国高校“两学一做”支部风采展示活动;国贸系支部陈可欣同学交流了支部党员在微信上开展观《信仰》写心得、举办党章学习等活动;财税系支部李裕文同学结合“普通党员上讲台,党课内容活起来”主题党日活动,分享了该党支部“两学一做”学习教育开展情况等;金融系专硕支部李璐同学从与新生党员进行组织谈话、核查新生党员档案、学习十九大精神、举办微朗诵等方面进行分享等等。

       会场气氛浓烈,大家畅所欲言,张志认真地记录了同学们分享的做法、提出的问题和建议并对他们的发言进行逐一点评。他表示,各位同学讲得都很精彩,各支部结合“两学一做”学习教育都开展了形式多样、内容丰富的各类主题活动,在学生党员中营造了学习的良好氛围。张志强调各党支部要注重将“两学一做”学习教育和支部日常建设结合起来,以学习十九大精神为重要契机,提升党支部工作整体水平,更好地发挥每个学生党员的示范作用;要根据自身特点,创新学习教育的内容、途径,开展富有特色的活动。比如,利用互联网、微信、微博、QQ等“指尖上的媒体”拓展学习内容,增加学习次数,充分调动学生党员的主动性积极性,提高学习教育的针对性和实效性;要注重将学习教育和支部日常活动相结合,强化党支部工作的机制建设,并对工作开展中的一些有效做法、创新做法及时总结凝练、固化下来,不断完善党支部建设的长效机制,提升学生党建工作的科学化水平。

       针对下一阶段学生支部党建工作,张志指出,各党支部要结合开展“两学一做”学习教育,把支部工作和解决学生的实际思想问题结合起来,不断强化党员的党的意识、党员意识。作为支部领头人的书记、支委更要强化党建工作的责任意识,落实党建主体责任,继续发挥好先锋模范作用和示范引领作用。另外,学院党委和各党总支会及时整理、分析和研究学生党建工作面临的新情况新问题,提出解决问题的思路和对策,从而推动学院各项工作迈上新台阶。

 

      (图为座谈会现场大家一起学习新党章)

       经济学院党委2017级全日制新生党员共169人,其中,全日制研究生新生党员168人,占全日制研究生新生总人数的38%;另有本科生新生党员1人。这些新生党员分布在我院所属的经济学系党总支、金融学系党总支、统计学系党总支、国际经济与贸易学系党总支、财税系党总支、特区港澳经济研究所和学院机关联合党总支等6个党总支之中。


返回原图
/