您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
我院党委与新晟期货党委结对共建优秀党组织
时间:2017-11-01       浏览量:600

      10月28日上午,我院党委与广新控股集团新晟期货有限公司党委结对共建优秀党组织签约仪式在我院举行,学校副校长饶敏、广新控股集团党群工作部部长谢坤明、新晟期货有限公司党委书记陈秉政、董事长王其敢以及我院党委书记张志、副书记王玉娟、副院长蒋海以及各总支书记等出席仪式。仪式由陈秉政书记主持。

饶敏副校长致辞

      饶敏副校长表示,习近平总书记在十九大报告中指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。2016年12月举行的全国高校思想政治工作会议和2016年10月举行的全国国有企业党建工作会议都对高校和国有企业的党建创新工作提出了进一步要求。高校和企业要着力夯实党建基础,全面加强基层党组织建设,充分发挥校企双方优势,丰富党建工作的形式和内容,以党的建设为魂,引领培养有远大理想和与时俱进、集创新和能力于一体、适用和实用的应用型人才,本次由我校经济学院党委与新晟期货有限公司党委结对共建优秀党组织,正是双方本着“资源共享、优势互补、促进合作、共同提高”的原则,携手开展的党建带动产学研的良好实践活动。

      她希望,双方能积极探索新时期党建工作和人才培养的新思路、新途径、新方法,强化学生的实践能力和创新能力,进一步加强高校期货人才培育工程项目,推动人才储备,为校企双方党建活动注入新的活力、开创新局面,推助基层党组织建设迈上新的台阶。

      谢坤明部长表示,共建优秀党组织活动是集团党委深入贯彻落实全国国有企业党建工作会议精神,着力于更好地发挥基层党组织战斗壁垒作用和党员先锋模范作用的一次实践探索和有效益尝试。自活动开展以来,广新控股集团已有10家下属企业分别与其他党委部门签约合作共建优秀党组织,实现了党建和业务的双促进、共提高,取得了良好的实际效果。他希望把“共建”落实在行动上、把“优秀”体现在党建工作的日程里、把“结对”延伸到双方业务合作中去,为共建优秀党组织活动注入源源不断的生命力。

      张志书记介绍了结对共建缘起,双方党委都一直致力于积极探索创新基层党建工作,发挥基层党组织战斗堡垒作用及党员先锋模范作用,致力于积极探索人才培养的新思路、新途径、新方法;致力于积极探索与外部单位的合作,实现优势互补、资源共享、共同提高,推动党建和中心工作的“双促进”。经过友好协商、认真筹划,双方联手开展结对共建优秀党组织活动,将开展“党委结对共建优秀党组织暨高校期货人才培育”计划,通过建立经常性联系机制,搞好信息交流,建立互访机制,定期或不定期开展交流活动。还将建立共建活动工作台帐,明确目标任务、工作重点、时间进度和工作责任人,双方围绕党建核心内容开展经验交流、共同为学员搭建交流平台、配置各方面资源,确保共建活动落细抓细抓实抓好落小落实。

      张志和陈秉政代表双方党委签约,随后举行了高校期货人才培育工程项目开班仪式。饶敏副校长在致辞中简要介绍了我校和经济学院的办学情况,并表示,高校期货人才培育工程项目是我校经济学院与广新控股集团新晟期货有限公司人才培育工作又一创新举措。她希望全体学员:明确目标,扎实学习,精益求精,不断夯实理论基础;虚心请教,相互交流,共同进步,全面提升自身能力;学以致用,付诸实践,知行合一,不断提高实践创新能力。

双方签约

      本次培训班的支持单位大连商品交易所高级执行经理罗俊伟简要介绍了大连商品交易所的情况,他希望同学们能够充分掌握利用期货等现代金融工具的知识,为自己赢得一个光明的未来。

      王其敢董事长在致辞中表示,双方强强联合,共同举办高校期货人才培育工程项目,将致力于提高学员期货专业知识素养,培养学员的实践能力和创新能力,进一步加强高校期货人才培育工程项目,推动人才储备,全力打造一支具有扎实专业知识,较强综合素质的优秀人才队伍。

      学生代表谢思婷在开班仪式上发言,她表示,将充分利用学校和新晟期货为同学们精心配制的资源,提升能力和知识素养,做好知识储备。

      开班仪式后,新晟期货有限公司特邀客座顾问王金铭以“走进期货”为题做专题讲座。本次期货人才培育项目精心制订系统的教学计划,共50个学时,从报名的170多位研究生、本科生中遴选了55名学生参加培训,其中23名硕士研究生和32名本科生。

      新晟期货有限公司(简称“新晟期货”)是经中国证监会批准,从事商品期货经纪、金融期货经纪、期货投资咨询业务、资产管理业务的专业化金融机构。公司前身为广晟期货有限公司,成立于1996年1月,是国内成立最早,较有影响力的期货公司之一,也是国内为数不多的国有全资期货公司之一,公司的股东是广东省广新控股集团有限公司和广东省广晟资产经营有限公司两大省属国有大型企业。

(学院办公室)

返回原图
/