您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
我校敦聘巴曙松教授为兼职教授
时间:2017-10-11       浏览量:929

     2017年9月30日,由学院金融系主办、嘉实基金管理有限公司协办的“敦聘巴曙松教授为暨南大学兼职教授仪式暨学术报告会”在经济学院323学术报告厅举行。

     我校校长胡军,香港交易所首席中国经济学家、中国银行业协会首席经济学家、国家“十三五”发展规划专家委员会委员巴曙松、我校人力资源与开发管理处处长王兵、经济学院院长刘少波、副院长蒋海、金融系知名老教授何问陶等专家、学者,以及建银亚洲副行长林炬,广发证券副总裁欧阳西,越秀集团副总裁李锋,友邦保险总监张嘉琦,嘉实国际投资行政总裁、嘉实基金董事总经理陈涤等出席仪式。会议由刘少波主持。

     胡军校长在致辞中简要介绍了暨南大学近年来的发展与成就、阐述了学校为建设世界一流学科而做出的努力,畅想了暨南大学未来的发展前景,并对巴曙松教授的到来表示热烈欢迎。敦聘仪式上,胡军向巴曙松教授颁发敦聘证书,并佩戴暨南大学校徽纪念章。

胡军校长为巴曙松教授颁发聘书

     敦聘仪式后,蒋海主持了第25期暨南金融家论坛,由巴曙松教授为在座嘉宾做题为“为中国资产定价:全球金融资产变革的新动力”的学术报告。

     巴曙松教授表示,在国际金融体系变革和市场一体化的大趋势下,中国的人民币资产将不可避免融入全球市场。首先阐述了如何在“一带一路”全方位开放倡议框架下促进人民币融入国际体系,揭示了香港作为国际金融中心的“秘密”;接着具体介绍了 “互联互通”:人民币资产融入国际金融市场的模式创新,包括沪港通、深港通、债券通、大宗商品的“互联互通”模式设想等;最后,教授对“把握全球交易所的发展趋势,探索多层次资本市场构建”进行了探讨,从目前交易所行业发展的主要趋势、为什么要关注发展新经济板块两方面进行剖析,给出了正在探讨中的“新经济”公司上市框架愿景。

(金融系)

返回原图
/