您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
我院荣获暨南大学人才工作先进集体奖
时间:2017-07-07       浏览量:581

        近期,暨南大学2017年人才工作会议在曾宪梓科学馆国际会议厅隆重举行。在本次大会上,经济学院因人才工作取得的突出成绩受到学校表彰,荣获暨南大学人才工作先进集体奖,刘德学副院长荣获暨南大学人才工作先进个人。

      近年来,我院立足培养、积极引进,全院上下统一思想,齐心协力,人才工作取得了快速发展。

      通过外引内培,我院逐渐形成了高层次人才云集、梯队结构合理的师资队伍。目前我院拥有省级以上人才工程29人次,其中国家级人才11人次,含外籍院士1人、“长江学者”讲座教授1人、国家“万人计划”青年拔尖人才1人、“百千万人才工程”2人、“新世纪优秀人才”5人、国家高端外专1人。省级人才18人次,含“珠江学者”6人、“千百十”省级培养对象6人、广东省宣传文化专项人才2人、广东省优秀教师4人。人才计划入选数量居全校第三,文科类第一。

      今后,我院将紧紧抓住高水平大学建设和国家“双一流”发展历史机遇,继续大力引进标志性人才,同时优化资源配置,加大对现有人才的培养和支持力度,努力使我校经济学科由“高原”走向“高峰”,更上一个台阶。

返回原图
/