您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
学院工会举办“教工学习沙龙”,宣讲财务管理最新规定
时间:2017-05-16       浏览量:851

      5月11日,由经济学院工会举办的“教工学习沙龙”在学院703室举行,财务与国有资产管理处派驻学院的财务专员关景云老师为老师们宣讲“暨南大学财务报销制度”,经济学院与社会研究院近40位教职员工参加活动。

会议现场

     关景云从财务报销制度、5月份更新的报销要求、省国库经费报销注意事项、财务报销服务的改善四方面开展讲座,她详细讲解了经费报销、间接经费、差旅费、会议费、暂借款五类管理办法,从各类经费的审批权限、票据的规定、支付方式的规定、公务卡支付的报销要求以及国内、国外公务接待的不同要求等进行了细致的讲解,并还以表格方式对5月份更新的报销要求与之前的报销要求进行了对比,清晰明了地显示了规定的差别之处。关景云还就财务专员的工作职责进行了介绍,包括支出审核、薪酬收单、财务咨询、制度宣传和财务培训等。

     老师们认真听完了整场讲座,并就关心的问题与关景云老师进行了交流,自从本学期财务与国有资产管理处推行财务专员制度以来,学院在201为财务专员设置了办公室,建立了经济学院和经济与社会研究院财务咨询园地微信群,近70人加入微信群,就财务问题与财务专员展开交流,效果良好。

(经济学院)

返回原图
/