您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
经院学子陈艾森获得第十二届“中国大学生年度人物提名奖”
时间:2017-05-05       浏览量:754

     20175月初,在五四青年节即将到来之际,“第十二届中国大学生年度人物评选”获奖名单揭晓,经院学子陈艾森获得第十二届中国大学生年度人物提名奖。陈艾森是2014级国际经济与贸易专业本科生。

    在2016年里约奥运会上,陈艾森夺得男子跳水单人十米台冠军和男子双人10米跳台跳水冠军,成为史上首位在同一届奥运会上夺得男子跳水单、双人十米台“双料冠军”的选手。他还先后获得过包括世锦赛、世界杯、国际泳联跳水系列赛等重大比赛的四十余个奖项。双冠加冕、国旗披身、万众瞩目的辉煌背后,凝聚着陈艾森同学辛勤奋斗的汗水和顽强拼搏的精神。作为“华侨最高学府”暨南大学的一名优秀学子,他在青年学子中传播着奥运精神,感召着包括港澳台侨学生在内的数万名暨大师生和海内外30余万校友,极大地激发了他们的爱国爱校热情,成为暨南学子心中闪耀的明星,为暨南师生践行社会主义核心价值观注入满满正能量。

       

                                                                       (陈艾森)

    “第十二届中国大学生年度人物评选活动由中央宣传部、教育部、共青团中央、人民日报社共同指导,共评选出第十二届中国大学生年度人物”10名、第十二届中国大学生年度人物特别奖”3名、第十二届中国大学生年度人物提名奖”39名。本次全国入围的候选人共有200第十二届中国大学生年度人物评选活动是深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神而举办的一项全国性评选活动。活动旨在围绕落实立德树人根本任务,积极培育和弘扬社会主义核心价值观,深入挖掘和宣传表彰大学生先进典型,充分发挥先进典型的示范引领作用,在全社会营造促进大学生健康成长的良好环境。

 

(经济学院学工办) 

返回原图
/