学院党委召开会议学习宣传贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神
时间:2017-05-05       浏览量:735

5月2日下午,学院党委召开会议,学习宣传贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神,传达学校党委扩大会议精神,通报暨南大学基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会情况,布置近期学院党建工作和校园安全工作。会议由学院党委书记张志主持,学院党委副书记王玉娟、各系所党总支负责人、直属支部负责人、学院各职能办公室负责人、学工办和研管办全体辅导员参加会议。

会上,张志传达了《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》文件精神,强调学院各基层党组织要按照学校党委的要求和部署,把学习宣传贯彻习总书记对广东工作的重要批示精神,作为当前和今后一个时期首要政治任务,结合高水平大学建设和学院工作实际,进一步加强组织领导,通过开展支部会、座谈会、讲座、微课、展板、走访学生宿舍等多种形式,进行宣讲和解读工作,并精心做好新闻报道,确保学习宣传贯彻重要批示精神落到实处。他强调,学院办公室要负责尽快编印学习资料并下发各基层党支部组织全体党员认真学习,充分利用微信、QQ、微博等新媒体,将学习宣传贯彻到人才培养、教学科研、学生思政教育等各个环节,努力为高水平大学建设作出应有的努力和贡献。

张志通报了暨南大学基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会情况,并结合自身汇报的情况对即将开展的各总支抓党建工作述职评议会作了布置。

会议还对学校组织实施2017年书记项目“1+7+X”思想政治教育和党建微平台建设、暨南大学学生党员菁英培育计划“忠信笃敬班”第一期、延安和井冈山主题培训班、学院党委换届、党员组织关系规范管理和组织处置等工作进行布置,并要求各总支要高度关注学生心理状况,做好摸底排查工作,及时开展心理辅导工作,确保校园的安全与稳定。