您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
张志书记为学院第79期党校学员作首场专题辅导报告
时间:2017-04-07       浏览量:833

2017年4月6日下午,经济学院79期党员发展对象学习班开班仪式及首场专题辅导报告番禺校区N213室举行。学院党委书记张志与财税系、国贸系总支书记,学院办公室和学工办老师以及本期分党校全体学员共60余人参加开班仪式。

                  (学院党委书记张志做辅导报告)

张志首先各总支选送参加本期党校学习的同学表示热烈欢迎,他简要介绍了本期分党校学习班的课程安排和考核要求,强调学员们要端正入党动机,以饱满的精神状态投入培训当中,遵守纪律,认真学习,理论联系实际,积极参与讨论,做好个人总结,在学习、生活和工作中不断加深对党的认识和理解,以党员标准严格要求自己,提升自己的党性修养,发挥先锋模范作用和示范引领作用

开班仪式结束后,张志以《不忘初心,继续前进——中国共产党的光辉历程与现实启示》为题为与会师生讲党课。

“历史是最好的教科书。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。”“对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂,也是最好的清醒剂。”张志以习总书记的讲话作为本场讲座的开场白。他结合学习习总书记“七一讲话”精神,从中华民族百年屈辱的跨度和中华民族伟大复兴的高度,阐述了六个方面的内容:中国共产党90多年始终践行着一个宗旨:全心全意为人民服务;实现了马克思主义与中国实践相结的两次历史性飞跃,产生了两大理论成果,即毛泽东思想和中国特色社会主义理论;可以概括地划分为三个时期、干了三件大事、做出三大贡献;遭受过四次大的失误和挫折,并通过党自身的努力加以纠正;开展思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设等五大党的建设;光辉历史留给我们六个方面的现实启示。

                       (讲座现场)

张志强调,青年学生通过学习历史、学习党史要深刻认识到党在革命、建设、改革各个历史时期领导人民所取得的辉煌成就,深刻认识党在长期奋斗中积累的宝贵经验、形成的光荣传统和优良作风,要正确认识党的历史上发生的失误和挫折。

随后,张志带领大家了解了关于开展“两学一做”学习教育活动的要求,鼓励同学们在学习工作和社会实践中按照“两学一做”的具体要求,争当合格共产党员.

张志希望同学们不断地深化自身的理论知识,坚定理想信念,常补精神之钙,珍惜时光,努力学好本领,努力在实现中国梦的实践中创造自己的精彩人生。

讲座引起与会学员的强烈共鸣,会后,大家结合自己的学习生活经历纷纷发言,“通过今天的党课学习,最大的收获就是让我认识到‘为人民服务’不应该只是一句空话,要落实到自己的实际行动中去。”“上党课之前,我以为会比较枯燥,但没想到课堂内容详实生动,让我感触很深,收获很多,不知不觉两个小时就过去了。”“自从提交入党申请书以来,在党支部书记的关心和帮助下,认真学习党章党规和总书记讲话,在各方面对自己严格要求,思想与学习都取得了进步,也得到了老师和同学的认可。

       (讲座结束后,学员们分享学习心得)

经济学院第79期党员发展对象学习班学员由来自经济、金融、国贸、财税和统计等5个系的56名博士、硕士研究生和本科生组成。根据分党校课程安排,4月13日和20日学院党委副书记王玉娟、财税系党总支书记林伟雄将为学员分别做题为《知党、爱党、跟党走》、《传承红色基因,弘扬井冈山精神》的专题讲座。除了集中理论学习外,学院党委将为学员购买发放《党章》等学习资料,组织观看《信仰》和《钱学森》等影片,不断强化宗旨意识、服务意识、奉献意识。




返回原图
/