您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
我院师生赴韩国参加“第十一届亚洲区域创新与合作”国际学术论坛
时间:2016-12-02       浏览量:1750

     2016年11月25日-26日,第十一届亚洲区域创新与合作国际学术会议Regional Innovation and Cooperation in Asia(RICA2016)在韩国釜山国立大学召开,日本经济研究中心主任梅林海带领我院博士生陈霄、王雪,研究生黄漫华、蔡维娜、顾欣、姚瞳彤和本科生李泽坤参会。作为大会组织者,梅林海教授在主会场发表了“The Effect Of Firm Size On Regional Innovation Efficiency In China”的主题演讲,在主题讨论与来自其他国家的组织者、评论者进行深入交流与讨论,加深与会人员对本次大会议题的理解。


图1 部分与会人员合影留念

     在各主题分会场,陈霄做了题为“The Role of Punctuation in P2P Lending: Evidence from China”的报告,王雪做了题为“The Macroeconomic Effects of RMB Internationalization: from the Perspective of Outside Circulation”的学术报告,黄漫华做了题为“The Effect of Consumption Pattern on Well-being--Based on CGSS2013”的学术报告,顾欣做了题为“Short Selling, Herding Behavior of Institutional Investors and Weekend Effect: Evidence from China”的学术报告,姚瞳彤做了题为“An Analysis of China’s Economic Sustainable Growth Based on Input Factors”的学术报告,蔡维娜做了题为“The influence of subject structure in higher education on regional economic growth”的学术报告,李泽坤做了题为“Guangdong FTA Financial Reform Promote the Pearl River Delta Economic”的学术报告。来自各国的专家学者给各位研究生的报告提出了很多的建议和意见,并展开了广泛的讨论。韩国、泰国、日本、柬埔寨、越南等国家的学者与教授也带来精彩的报告与演讲。



图2 我院师生集体留念

     本届大会共收到几十篇来稿,近40位学者和研究生发表了学术报告。顾欣表示,学术讨论与交流扩宽了学术视野,还与其他国家学者、研究生建立了友谊,受益匪浅。

     亚洲区域合作与创新论坛“Regional Innovation and Cooperation in Asia”是由暨南大学、日本立命馆大学、韩国釜山国立大学、泰国国立发展研究院(NIDA)联合主办的国际学术研讨会议。该论坛以亚洲区域创新与合作为宗旨,以研究东亚区域经济面临的问题及挑战为大会主题,自2006年创办以来,采取采用轮流合作举办机制。大会理事会还召开了理事会决定明年在中国举办第十二届大会的议题、时间等具体安排。会议圆满的完成了各项内容,为亚洲地区的区域合作、创新与共赢做出了贡献。

(作者:黄漫华)

返回原图
/