您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
我校讲座讲授Mark Partridge当选国际区域科学学会(RSAI)主席
时间:2016-12-01       浏览量:956

近日,在美国明尼阿波利斯召开的国际区域科学学会(RSAI)北美会议上,我校讲座教授Mark Partridge当选为该学会主席(President-Elect)。国际区域科学学会成立于1954年,旨在传播区域科学知识和思想,推动区域研究理论探索和方法应用,促进区域研究国际间以及各学科之间的合作,拥有Papers in Regional ScienceRegional Science Policy & Practice等刊物,是区域科学领域最具影响的国际学术组织。


Mark Partridge是美国俄亥俄州立大学农业、环境与发展经济学系教授,RSAI会士,Journal of Regional ScienceSpringer Briefs in Regional Science主编。2010年开始,Partridge教授和我校建立了学术联系,先后多次访问我校,推动了我校区域经济学科研究的国际化,20152016连续两年获国家外专局高端外专项目,填补了我校人文社会学科在该项目上的空白,201610月被我校聘为讲座教授。

Partridge教授主要研究区域经济发展、城乡一体化和区域劳动力市场,在American Economic Review, Review of Economics and Statistics, Journal of International Economics, Journal of Economic Geography等期刊发表论文100多篇。根据区域科学主流期刊 Growth and Change最近发表论文(Growth and Change, 2016, 47312-336)的统计,Partridge教授的研究在区域科学领域居世界前列。

(陈安平)

返回原图
/