您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
经院健儿驰骋赛场,奋力问鼎校运会“五连冠”
时间:2016-11-28       浏览量:1292

暨南大学第四十三届运动会于11月26日落下帷幕,在为期两天半的比赛中,经院运动健儿们发挥顽强拼搏、不畏困难的精神,尤其面对第三天的恶劣天气,大家众志成城,在寒风冷雨中坚持比赛,最终取得了骄人成绩。经济学院以217.6分和223.6分,分别夺得学生男子组、学生女子组团体总分第一,在这两个项目上实现了校运会“五连冠”,并获得学生组“优秀组织奖”。

24日下午的开幕式上,经济学院代表队第32个出场,身着蓝色服装的36名教工与40名同学组成了经济学院方队,院领导张志、王玉娟刘金山、蒋海参加了开幕式。经济学院师生精神抖擞,伴随着“经院最强,再续辉煌”的口号,迈着整齐的步伐从主席台前走过。来自国际经济与贸易专业(二沙岛班)的李晔等7位同学进行了武术表演,舞刀、太极、双截棍等精彩表演获得了现场师生的掌声,展现了经济学院学子昂扬的斗志和青春蓬勃的精神面貌。

    开幕式上,经济学院2013级国际经济与贸易专业解振睿代表全体运动员宣誓:坚决服从指挥,遵守规则;尊重裁判,尊重对手;团结协作,勇于拼搏;赛出风格,赛出水平。

 

(经济学院方队入场)

(武术表演)

在前两日的比赛中,我院捷报频传,李稳能在男子100米的比赛中以10秒91勇夺冠军,解振扬斩获女子400米第一名;阙小龙勇夺男子1500米冠军和男子5000米亚军;黄蕊、蔡茵婷包揽女子跳高比赛冠亚军;孙德洲在男子3000米和800米比赛中均获得亚军;解振睿、黎清霞在女子1500米决赛中获得亚军和季军;何海芝和黄莉在女子400米栏中分别获得亚军和季军。女子3000米决赛中,黄静君、黎清霞并列第二名,瞿尚薇获得第三名;宋冉升获得男子400米第三名;男子铅球比赛中,张明明、陈尚伟并列第二名

  

(李稳能 男子100米比赛)

  

(阙小龙 男子3000米决赛)

  

(黄静君 女子3000米决赛)

  

黄蕊  女子跳高决赛

比赛第三日,天公不作美,寒风冷雨的恶劣天气增加了比赛的难度,但是经院健儿们没有被困难打倒,坚持比赛,成绩斐然。学院党委书记张志、副书记王玉娟来到运动场,慰问运动员,为他们加油助威。黄权辉凭借23秒21的成绩在男子200米比赛中夺魁;吕智威以14.53米的成绩获得男子三级跳远决赛的第一名。黄静君,解振睿分别夺得女子学生组800米的第一名和第二名;孙德洲获得男子800米亚军。经济学院在男子4*400米和4*100米接力项目中均摘得桂冠。

  

(黄权辉  200米决赛)

  

(吕智威 三级跳远决赛)

(谢振睿  女子800米决赛)

(解振扬  女子4*400米接力)

(男子4*400米接力赛)

      

(师生合影)

(师生合影)

经济学院党委书记张志感慨到:“寒风冷雨 ,众志成城,奋力拼搏,舍我其谁!感谢经院师生共同努力,捍卫荣誉,展现风采,夺得暨南大学校运会学生男子团体、女子团体‘五连冠’!感谢学院老师和同学们尽职尽责,做好后勤保障工作,全院上下齐努力,再创经院辉煌战绩。”

解振扬和解振睿是一对双胞胎姐妹花,今年是她们第三年代表学院出战校运会,并连续三年包揽女子800米和1500米的冠军,她们见证了经济学院获得五连冠的历程“非常荣幸可以为经济学院出一份力,我非常喜欢这个大家庭,不管是学院领导还是老师,对我们都非常关爱,不管刮风下雨依旧陪在我们身边,让我们觉得很温暖!学院连续第五年获得冠军,让我们深深地感受到团队协作的重要性。我们热爱这个大家庭,愿意为这个大家庭献出自己的一份力量” 张伟浩是2016级新生,他第一次参加校运会,共参加男子100米、200米、4*100米和4*400米四项比赛,他说道:“非常荣幸能在金秋的暨南园代表经院第一次参加校运会,在为期三天的比赛中克服了种种困难,面对大雨天,所有经济学院的老师和运动员们都克服了恶劣寒冷的天气,不仅在赛场上取得了优异的成绩,所有的运动员也用自己的努力和付出感染着经院的每一个同学,传递了我们经济学院敢于拼搏、不轻言放弃的精神!”

此外,经济学院与新成立的经济社会研究院组成教工联队,在教工组比赛中也取得了不俗成绩:李晴虹获得女子跳高第二名,张小康获得男子实心球第四名,闵伟获得女子垒球投准第六名;在集体项目中,教工组获得男女混合投篮、混合跳绳第五名,男女混合抱球接力第六名,成绩较往届有了新的提高,经济学院获得教工组“体育道德风尚奖”

    

(教工投篮比赛)

    

教工男女混合跳大绳比赛)

赛场上有令人感动的坚持不懈,有令人欣赏的运动精神。经院的运动健儿们发扬了“强健其体魄,淬炼其意志”的体育精神,用三天的辛劳和汗水换来了这份来之不易的荣誉。战斗无止境,青春不留白;奔跑吧,经院人!

 

(文:华悦彤 图:赵嘉琪 杜希尔 郑家成 郑欣欣)

 

返回原图
/