您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
【110周年校庆】暨遇·难忘,青春·飞扬——经济学院举办2016年本科生迎新晚会
时间:2016-11-22       浏览量:1156

1113630,经济学院2016年本科生“暨遇·难忘”迎新晚会南校区教学楼201报告厅举行同学们通过歌曲演唱、情景剧表演、互动游戏等形式,共迎2016级新同学,为暨南大学建校110周年增添喜庆氛围。经济学院党委书记张志、各系分管学生工作领导、2016级班主任、学工办老师和200多名同学参加了迎新晚会

张志书记在晚会中致辞。张志表示,经济学院迎新晚会是学院的传统活动,在暨南大学建校110周年之际,经济学院同学们不断创新,助力学生工作的开展。迎新晚会是凝聚全院师生人心的载体,同学们通过排练节目,能够进一步增进集体的融合,增强凝聚力。“非常期待同学们今晚的表演,希望大家能度过一个愉快的夜晚,收获精彩的大学生活。”张志说到。

迎新晚会在经济学院合唱团带来的原创歌曲《经世暨人》和暨南大学校歌中拉开帷幕,该节目在2016年暨南大学校歌演绎合唱比赛中获得一等奖。随后,2016级各班级分别带来了形式多样内容新颖的精彩节目。2016级财税班演绎的情景剧《入学交响曲》讲述了大一新生铁柱在同学们的帮助下,从入学时的懵懂羞涩变得自信开朗的故事,展现了同窗间的真切情谊。2016国际经济与贸易专业的情景剧《我的舍友不奇葩》,讲述了主人公坤仔在与“奇葩”舍友的相处中,逐渐培养出深厚友谊的故事,富有趣味的情节令同学们开怀大笑,收获了热烈掌声。各班表演的节目题材涉及校情校史、校园生活、人际交往等多个方面,与同学们的日常生活息息相关,富有趣味性和一定的教育意义。

     

                                                       (节目表演)

此外,20142015级的师兄师姐们也通过节目表演助阵迎新晚会,“北极光”校园歌手黄杰帝、康瑜欣同学演唱歌曲《信仰》,2015级同学表演了心理剧《组织上的任务》,该剧获得第七届广东省高校大学生原创心理剧大赛一等奖。每个节目最后,演出同学都在台上齐声说出“祝暨南大学110生日快乐!”为母校送上祝福。

   

                                 (同学们向暨南大学110周年校庆祝贺)

经过现场的表演和评分,2016级财税班获得最佳表演团体奖与最具风采奖2016经济统计学、金融经济学国际经济与贸易班级分别获得最佳表演奖、最具凝聚力奖、最佳创意奖与最佳人气奖。迎新晚会的举办,经济学院学子们提供了展现自我风采的舞台,这个舞台充满了青春的激情,饱含了青春的活力,衷心希望2016级同学们能在这次晚会中增强自己的归属感和凝聚力收获精彩美好的大学生活

       

                                                                (颁奖环节)

    

                                                           (师生合影)

文:王少达图:何睿

返回原图
/