您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
经济学院党委组织学习传达党的十八届六中全会精神
时间:2016-11-15       浏览量:718

        11月7日,经济学院党委分别召开学院党委会议和系总支书记扩大会议,传达《暨南大学党委关于印发<暨南大学党委学习贯彻党的十八届六中全会精神工作方案>的通知》精神,安排落实我院学习贯彻党的十八届六中全会精神有关工作,院领导刘少波、王玉娟、刘德学、蒋海,各党总支书记、各办公室负责人和学院本科生、研究生辅导员等分别参加会议。会议由党委书记张志主持。

       会上,张志传达了胡军校长、夏泉副书记在学校基层党委书记会议上关于深入开展学习贯彻党的十八届六中全会精神的要求,集体学习了十八届六中全会公报。张志表示,全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订的《中国共产党党内监督条例》,为新形势下加强和规范党内政治生活、完善党内监督体系提供了基本遵循。全院党员要自觉将学习宣传十八届六中全会精神作为当前和今后一段时期的一项重大政治任务,各党总支、支部要精心组织,狠抓落实按照中央统一部署和学校党委要求,多层面、多渠道、多形式组织开展学习,把全会精神贯彻落实到每一个支部、每一名党员。要把学习全会精神同学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,纳入“两学一做”学习教育中、纳入各支部学习的重点内容,提高政治理论的自觉性,促进广大师生党员学深悟透、融会贯通,领导干部要带头学习好、贯彻好,做好表率。

       为了使学院各基层党组织更好地开展学习活动,学院党委及时编印了《理论学习资料》(第五期),学习资料主要根据《暨南大学2016-2017学年第一学期理论学习计划》,围绕学校和学院新学年的中心工作和主要任务,开设“学习贯彻落实中国共产党党十八届六中全会精神专题”、“学习习近平总书记系列重要讲话与‘两学一做’学习教育专题”、“宣传思想工作与社会主义核心价值观教育专题”三个专题,选取了25篇资料文章,加上学院党委此前发放的《党委会工作方法》、《中国共产党廉政自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等学习资料,发放给各支部,促进学习活动的开展。

   


返回原图
/