您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
我院教师参加“第二届改革、转型与增长国际论坛”
时间:2016-11-15       浏览量:1593

    11月2-7日,我院教师一行7人在副院长刘金山教授的带领下赴匈牙利布达佩斯参加了“第二届改革、转型与增长国际论坛”。刘金山代表经济学院在开幕式上致辞,大会分为四个分会场,梅林海教授主持了中国改革专题分会场,7位老师分别作了学术报告。本次论坛由匈牙利布达佩斯考文纽斯大学主办,中国暨南大学、俄罗斯莱蒙诺索夫莫斯科国立大学、塞尔维亚贝尔格莱德政治研究所共同主办。首届论坛2015年在我校举办。

    刘金山在大会主旨论坛讲演就中国智能制造业发展问题与各国专家、学者进行了深入探讨。梅林海从经济增长质量视角报告了我国区域经济收敛问题。王鹏报告了我国城市化与服务业发展问题。在中国改革分会场,陈仲飞、李海生、吴贾、钟韵分别就金融危机、可持续发展、沪港股市及珠三角的服务业转型问题进行了报告和讨论,引起了与会各国学者和研究生的关注。


与会的我院教师合影

      研讨会前,考文纽斯大学副校长Attila教授专门会见我院代表团,探讨了两校(院)的学术合作交流、学生互换等问题。

      本届大会有来自考文纽斯大学、莱蒙诺索夫莫斯科国立大学、贝尔格莱德大学和贝尔格莱德政策研究所及意大利特伦多大学的学者教授发表了讲演。数十名学者和研究生参加了大会并进行讨论。

  ( 经济学系 梅林海

返回原图
/