您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
我院召开中层干部会议 部署人才引培、国家基金申报等各项工作
时间:2016-09-30       浏览量:1163

    2016927下午,学院中层干部会议在306会议室召开。刘少波院长、张志书记部署本学期学院党政工作。学院领导王玉娟、刘德学、刘金山、蒋海出席会议。

    刘少波介绍了本学期的重点工作。首先,要继续大力引进和培养高水平人才。近几年特别是高水平大学建设以来,学院人才引进取得了突出的成效,其中最大亮点是引进了2位长江学者,使我校经济学科的长江学者数量位居国内同类学科前列。他说,回想人才引进的过程乃至整个经济学科的发展历程,许多事情可以说都是一个“把不可能变成可能,再把可能变成现实”的过程。他希望学院各系所今后在人才引进中要有自信、要广开思路、要有吸纳各类人才的胸怀、要做耐心细致的工作,并对引进人才提出了几点具体要求。

        

    刘少波强调,在做好人才引进的同时,一定要充分培养和支持现有人才的发展。他说,三年前我们学院启动了旨在培养和提升现有教师的“卓越人才计划”,遴选了19人予以重点培养,现在这些老师基本都入选了校级及以上的人才工程,取得了很好的成绩,本学期准备开始实施第二轮卓越人才计划,继续支持一批优秀人才。另外要对第一批从国外高校柔性引进的人才进行全面总结和评估,对于情况好的予以续聘。接下来,他还对于学科建设和科研工作,研究生培养质量提升工作,110周年校庆工作等做了布置。

    随后,张志对于学院的党委工作做了安排。他指出,前段时间的迎新工作和天河区人大代表选举工作已经圆满完成,后续的新生党员接收工作和摸底排查工作还要继续跟进。本学期最重要的是党总支的换届工作,需要按规定程序加快进度做好工作。110周年校庆工作定在11月份,我们学院要配合好学校做好各项校庆工作。

    接下来,刘金山做了国家基金申报的动员和部署工作。他对上一次申报情况进行了全面总结,并指出2017年我院的目标时间紧任务重。他根据立项率将任务细分到各系所。现场的学院领导均表示将会做出表率,带头申报,各系所领导表示会积极组织动员申报。 

 

                  

    学院各办公室负责人,各系主任、书记、副主任等学院中层干部共20多人参加了会议。

   

                                                (经济学院办公室)

     

返回原图
/