您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
华东师范大学於州教授谈现今模型自由变量选择的概念及估计方法
时间:2016-09-12       浏览量:1199

     2016年9月8日上午,华东师范大学统计系於州教授来院作了主题为“On marginal sliced inverse regression for ultrahigh dimensional model-free feature screening ”的学术讲座。报告会由统计学系支部书记柳向东教授主持。

 

     报告会上,於州教授从切片降维及模型自由的变量选择等问题的估计讲起,通过具体生动的实例和形象的比喻阐述了现今模型自由变量选择的概念及估计方法。指出模型自由变量选择的几类通常估计方法,及本报告给出的三种新的模型自由变量选择方法分别为边际切片回归、协方差矩阵稀疏的边际切片回归及组合向量稀疏的边际切片回归方法,并把所做的模型用于实例中,得到了显著的结果。

      讲座结束后,於州教授与在座师生积极互动,详细认真回答了师生提出的问题。

(统计学系)

返回原图
/