您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
香港浸会大学童铁军教授来院讲学
时间:2016-09-12       浏览量:1765

     2016年9月8日上午,香港浸会大学数学系童铁军教授在经济学院作了主题为“Optimal sequence or ordinary sequence? A unified framework for variance estimation in nonparametric regression”的学术讲座。报告会由统计学系系主任郑少智教授主持。

     报告会上,童铁军教授从非参数模型讲起,通过预测自己小孩身高和自己购房房价的预测两个实际例子出发,对统计模型使用等方面的问题进行了详细讲解,指出非参数模型中误差的方差估计的几种常用的方法及相关方法的优缺点,并把所做的模型用于预测房价的实例中,得到了显著的结果。

     讲座结束后,童铁军教授与在座师生积极互动,详细认真回答了师生提出的问题。通过本次讲座,广大师生学会了怎么应用非参数模型中方差估计来构建估计的置信区间及分析金融数据等方面的国际前沿问题,并加强了对统计模型及方差估计等前沿问题的重视和深入思考。

(统计学系) 

返回原图
/