您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
我院学子陈艾森、苏炳添获国侨办表彰和奖励
时间:2016-09-06       浏览量:1350

      8月26日,国务院侨办发文《关于表彰和奖励陈艾森和苏炳添同学的决定》(以下简称《决定》),对我院在里约奥运会上为国争光的2014级国际经济与贸易专业本科生陈艾森、2013级经济学院国际贸易专业研究生苏炳添两位同学进行通报表彰和奖励,同时希望我校继续加强校园体育文化建设,培养出更多全面发展的优秀人才。

      里约奥运会上,陈艾森在男子双人10米跳台和男子10米跳台比赛中,勇获两枚金牌,成为奥运历史上第一位在男子10米跳台项目同时收获单人和双人金牌的运动员。苏炳添与队友在男子4x100米接力赛决赛中获得第4名,取得了中国队参加奥运会该项目有史以来的最好成绩。

      国务院侨办在《决定》中表示,奥运会是世界最高级别的综合性运动会,是全世界各国体育健儿展现体育运动水平的大舞台。此次奥运会,陈艾森、苏炳添同学表现出了良好的精神面貌和高超的竞技水平,为国家争得了荣誉。他们优异成绩的取得,既是个人刻苦训练的结果,更是与国家的教育培养及暨南大学重视体育文化建设密不可分。

      《决定》提出,希望学校大力弘扬两位同学的拼搏进取精神和努力为国争光的使命意识,以广东省高水平大学和“双一流”建设为契机,继续加强校园体育文化建设,培养出更多全面发展的优秀人才,为把暨南大学建设成为特色鲜明、海内外知名的高水平大学做出更大贡献。


(暨南大学新闻网)

返回原图
/