您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
宋献中副校长一行来院调研指导工作
时间:2016-09-02       浏览量:1293

      8月30日下午,宋献中副校长、人力资源管理处处长王兵、国有资产管理处处长丁友刚、国际交流合作处处长蒲若茜、社科处处长潘启亮、发展规划处副处长马民等一行我院调研指导工作,我院院领导刘少波、王玉娟、刘德学、蒋海以及各办公室、各系所负责人参加会议。

      刘少波院长首先从人才队伍、学科建设、科研项目、国际交流、人才培养等方面对学院现状进行了详细汇报。他表示,近两年来,学院各类高层次人才增长数目可观,长江学者、“万人计划”青年拔尖人才、珠江学者等国家和省级各方面人才数量占全校第四位,文科类第一位;科研方面近两年来成效显著,去年在重大、重点项目方面获得突破,今年在获批数量上有显著增长,近两年学院教师在《经济研究》上发表了6篇论文,今年在学院规定的国际一流期刊上发表2篇论文;搭建了亚洲区域创新与合作国际学术会议和改革、转型与增长国际论坛等高层次国际学术论坛,定期主办国际学术研讨会。他还表示,接下来的目标是要引进领军人才、发掘有潜力的青年人才,争取出一流的成果,并在重大项目、团队建设方面有所突破。

      宋献中副校长充分肯定了经济学院各方面的建设成就,并就高水平大学建设、科研、教学、学科建设和人才引进方面提出了建议和希望,他希望各部处加强与学院的沟通和磋商,尽力解决学院发展中的困难,更好地为学院服务。

      随后,与会的其他学院领导、系所负责人与各部处负责人就高水平大学资金管理、人事管理政策、科研团队建设、港澳研究成果认定、课程建设、人才培养等方面进行了深入的沟通和交流。

(学院办公室)

返回原图
/