您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
学院党委在2016年暨南大学党委评选表彰活动中获多项殊荣
时间:2016-07-04       浏览量:1184

     7月1日下午,学校在大礼堂举行暨南大学庆祝中国共产党成立95周年大会,对先进基层党组织、优秀共产党员、优秀学生共产党员、优秀党务工作者和优秀党支部书记进行表彰。学院党委推送的先进集体和个人在本次评选活动中获得佳绩,其中,经济学系党总支获评为“先进基层党组织”称号,特区所陈安平、学工办李怡梦、经济学系王春超等3位老师获评“优秀共产党员”称号,特区所教工党支部武莲梅老师获评“优秀党支部书记”称号,金融学系党总支2015级金融学专业硕士研究生许荷东同学获评“优秀学生共产党员”称号。 

    经济学系党总支围绕组织和队伍建设、教学和人才培养、党建和科学研究等三个方面开展工作:积极开展党组织建设,形成“一体四翼”的格局。充分发挥系总支委员的模范带头作用,发挥学生党员主观能动性;增强教师教书育人的荣誉感和责任感。近4年来,教工党员积极参与各项教学竞赛,荣获全国一等奖1项、二等奖1项,广东省一等奖2项,2人获得广东省五一劳动奖章,2人获得广东省南粤优秀教师。2012年以来,连续四年开展“我要上讲台”教学竞赛活动,被评为校“十佳”主题党日活动;积极开展学校基层党建品牌项目“农民工社会问题专题调研”,将“三严三实”和“两学一做”专题教育融入党建活动中。

                      (图为经济学系党总支赴东莞进行农民工调研)

    陈安平教授教学认真负责,培养研究生多名,其中5名学生获研究生国家奖学金,1名学生获国家留学基金委资助;科研上努力上进,获得国家自然科学基金等项目多项,在国内外期刊发表论文近40篇,受邀请参加学术会议多次;积极参与学术交流与学科建设,先后参加了“中国留美经济学会2014年学术研讨会”,“暨南大学-中国留澳经济学会联合会议”,“中国能源经济与管理学术年会”等。

              (陈安平教授近照)

    李怡梦老师工作三年来,始终坚定理想信念,加强政治理论学习和党性修养。曾获得暨南大学2015年本科生辅导员“年度人物”,“优秀学生工作者”称号,暨南大学教职工2014-2015学年度考核优秀,经济学院“优秀管理服务人员”称号等多项荣誉。

            (李怡梦老师近照)

    王春超教授现任经济学系主任、党总支书记、博士生导师。带领经济学系全体师生党员在积极开展学习型党组织建设、不断创新教学和人才培养工作、开展农村和农民工实地调查、参与社会服务工作等方面取得显著成效。

                                   (王春超教授近照)

    武莲梅老师从2007年开始担任特区港澳经济研究所党支部书记。近几年,其所在党支部4次获得经济学院“先进基层党组织”及“创先争优先进基层党组织”;个人曾多次荣获暨南大学“优秀党务工作者”、经济学院“优秀党务工作者”、“创先争优优秀共产党员”等奖励。

                                   (武莲梅老师近照)

    许荷东同学学习勤奋刻苦,曾连续多次获得校级及以上奖学金。2015年获得暨南大学优秀学子“学术之星”标兵奖并获评为暨南大学本科优异生;积极参加学术活动,多次获得省级及以上荣誉,2015年完成国家级创新工程;学术成果丰硕,2014年以第一作者在A1期刊发表论文,并申请获得国家级专利等。

                                     (许荷东同学近照)

    希望受到表彰的单位和个人继续保持谦虚谨慎、戒骄戒躁的作风,再接再厉、再创佳绩。全院党员要以先进为榜样,将“两学一做”学习教育和日常工作有机结合,把“知”与“行”两方面工作扎实做好,为学院的中心工作服务,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,力争为我院党建工作跃上新台阶作出新的更大的贡献。

 

返回原图
/