您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
侯维忠受聘为暨南大学客座教授并做学术报告
时间:2016-06-30       浏览量:1395

    2016年6月14日上午,暨南大学敦聘美国加州州立大学长滩分校经济学系教授、中国留美经济学会(CES)学术出版委员会主委及董事会常务董事、美国西部经济学会(WEA)常务干事侯维忠为暨南大学客座教授。我校副校长宋献中、人事处处长王兵、社科处处长潘启亮、国际交流合作处副处长王昱、我院副院长刘金山以及学院师生出席了仪式。由我院副院长刘德学主持,

    宋献中简要介绍了我校的发展历程及取得的成绩,并对侯维忠教授的加盟表示热烈欢迎和衷心感谢,期待我校经济学科迈向更高水平。随后,宋献中为侯维忠颁发聘书并佩戴校徽。

    侯教授表示,受聘为暨南大学客座教授非常荣幸,今后一定努力加强与暨南大学师生的合作交流。

 

宋献中校长为侯教授颁发聘书


    敦聘仪式后,侯教授做了题为:The“New Normal”,“One Belt One Road”Initiative,and the Trans-Pacific Partnership的学术讲座,刘金山主持报告会。

    侯教授围绕“新常态”、“一带一路”和“TPP”等主题,对我国的经济改革成功的原因、当前所面临和亟需解决的问题和困难进行了分析和报告,并从我国的人口政策、产业政策、国际关系等方面提出了相应的解决办法。侯教授洞察入微的分析以及诙谐幽默的演讲风格激发了在座师生的兴趣和热情,报告会现场不断响起掌声。


主讲人简介:

    Jack W. Hou(侯维忠),耶鲁大学博士,现任美国加州州立大学长滩分校经济学系教授,中国留美经济学会(CES)学术出版委员会主委及董事会常务董事,美国西部经济学会(WEA)常务干事,Contemporary Economic Policy等多家知名期刊的主编和编委会成员,曾担任过CES会长(2007-08)、美国西部社会科学学会(WSSA)会长(2010-11)、美国教学与学习研究院(Teaching and Learning Institute)与台湾的中国企业研究所(China Enterprise Institute)的研究员等。他在北美、欧洲与亚洲的重要期刊上发表多篇论文,目前主要研究领域为:劳动经济学、国际贸易、中国经济。



经济学系

返回原图
/