您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
学院举办“教工学习沙龙”,了解公务卡使用
时间:2016-06-02       浏览量:1101

    5月27日下午,由经济学院工会举办的“教工学习沙龙”第14期在学院102室举行,学校财务与国有资管理处科研经费管理科科长张婷婷及工商银行高新支行的陈经理为学院教职工讲解“公务卡的使用方法和注意事项”。经济学院、经济与社会研究院近40位教职员工参加活动。

    根据财政部中国人民银行《中央预算单位公务卡管理暂行办法》(财库〔2007〕63号)、《关于加快推进公务卡制度改革的通知》(财库〔2012〕132号) 和学校的《暨南大学关于加快推进公务卡制度改革的通知》(暨财[2012]54号)的要求,暨南大学将在2016年6月1日起全面启用公务卡。为使学院教职工更好地了解公务卡政策、开立、使用及财务报销等方面相关知识,学院特 举办此次学习活动。

    张婷婷从政策解读、公务卡概念、公务卡管理、注意事项等四个方面对公务卡进行全面讲解,让大家充分了解公务卡的使用及报销方面的知识,并对工作中使用公务卡出现疑难问题或出国时无法使用公务卡等情况給出建议。

    陈经理从认识公务卡、办卡领卡、用卡知识等三方面为大家介绍了公务卡的由来,公务卡的性质、特点、支付及存取方式,他还对教职工最关心的最优还款期限、滞纳金、优惠政策等问题进行讲解。最后,张婷婷和陈经理就教职工提出的的问题进行一一解答。

    迄今为止,学院共有140多位教职工办理了公务卡。学院财务专员积极收集教职工们在实际操作中产生的问题,并及时跟财务处专员反馈沟通,保证学院教职工合法合规使用公务卡,促进学院全面贯彻落实公务卡制度改革。

 

(经济学院)

返回原图
/