您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
教育部“长江学者”特聘教授、厦门大学经济学院副院长方颖谈“大饥荒效应再检验”
时间:2016-06-02       浏览量:1309

    2016年5月26日上午,经济学院经济学系第137期Seminar在学院102室举行。厦门大学经济学院副院长、王亚南经济研究院教授,教育部“长江学者”特聘教授方颖就其研究成果做了题为“The Cause of China’s Great Leap Famine Revisited Using Panel Data Approach for Program Evaluation”的主题报告。经济学系副主任周泳宏主持报告会。

 

方颖教授为在场师生作报告

    方颖教授利用面板数据,量化大跃进时期激进政策对农作物生产的影响。使用面板数据的方法进行量化评估发现,激进政策对农作物产量下降的平均影响约0.18。研究还发现,在中国各省份,用来衡量激进主义程度的政治影响指数可以显著解释死亡率的空间分布。

    最后,方颖教授与现场师生进行了深入交流。

 

主讲人简介:

      方颖,美国匹兹堡大学经济学博士、厦门大学经济学院副院长、王亚南经济研究院教授,教育部“长江学者”特聘教授,主要研究领域为计量经济学理论与应用,已在Journal of Econometrics,Econometric Theory,Econometric Reviews,《经济研究》等国内外知名期刊发表论文20余篇。

                                                        (经济学系)

返回原图
/