您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
经济学院党委召开“两学一做”学习教育专题工作会议
时间:2016-06-01       浏览量:946

    5月31日下午,经济学院“两学一做”学习教育专题工作会议在学院102会议室召开,会议由学院“两学一做”学习教育领导小组组长、学院党委书记张志主持。领导小组副组长、学院党委副书记王玉娟以及领导小组成员、学院机关党支部共20多名党员参加了会议。

    会上,张志传达了上级党委文件《关于印发<广东省“两学一做”学习教育工作指引>的通知》(以下简称《工作指引》)及《暨南大学党委关于做好庆祝中国共产党成立95周年表彰先进基层党组织、优秀个人工作的通知》,并和与会人员共同学习了毛泽东同志《党委会的工作方法》,相互交流学习心得。

 

    张志对上一阶段学院党委开展“两学一做”学习教育活动进展情况进行了回顾和总结。他表示,经济学院党委“两学一做”学习教育活动自3月份启动以来,各级党组织高度重视,认真制定了相关学习计划,结合学科特色开展了调研农民工社会问题、主题演讲、关爱空巢老人、与民主党派教师座谈等主题实践活动,把学习教育与人才培养、学科建设、学科评估、社会调研和高水平大学建设紧密结合,有力推动了学院中心工作的开展。

    针对下一阶段活动的开展,张志强调,各党总支书记要切实承担起在学习教育中的职责,落实责任,发挥带头作用,要对各党支部开展学习情况进行督导,制定整改的台账,把开展好活动与专题民主生活会、党员民主评议工作、高水平大学建设、全国第四轮学科评估工作以及党员组织关系排查工作相结合;各基层党支部要熟记《工作指引》中的六项重点内容;各基层党支部要不折不扣完成“两学一做”要求的规定动作,扎扎实实组织全体党员开展各项工作;各党总支书记和处级干部要在本单位内带头讲党课,要鼓励身边的优秀学生党员给大家上党课,传递正能量,体现社会主义核心价值观;要加强对毕业生党员的离校教育;要将暑期开展的社会实践活动与“党徽伴我行”活动相结合等。

    随后,张志从机关党支部工作的角度出发对“两学一做”学习教育进行了再动员、再部署。张志强调,学院机关党支部要将“两学一做”学习教育和日常工作有机结合,把“知”与“行”两方面工作扎实做好,为学院的人才培养、科学研究、学科评估、拔尖创新人才培养等中心工作服务,发挥好机关党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。




返回原图
/