您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
香港城市大学王军辉教授来院分享学术成果
时间:2016-05-25       浏览量:1174

2016年5月23日下午,香港城市大学院王军辉教授在院作了主题为“Gradient-induced Model-free Variable Selection”的学术讲座。报告会由统计学系总支书记柳向东主持。

报告会上,王军辉教授从线性模型的估计讲起,通过具体生动的实例和形象的比喻阐述了变量选择的概念及估计方法,同时还对没有模型假设的变量选择问题进行了详细讲解,指出模型自由变量选择的几类通常估计方法,并把所做的模型用于实例中,得到了显著的结果。讲座结束后,王军辉教授与在座师生积极互动,详细认真回答了师生提出的问题。

王军辉教授是香港城市大学数学系系主任, 教授、博士生导师。于2006年获得明尼苏达大学统计学博士学位。主要研究方向为:机器学习、非结构化的大规模数据分析、高维数据分析、变量选择和诊断医学。

(统计系)

返回原图
/