您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
田联钻石赛 苏炳添领衔中国男子4×100接力队夺冠
时间:2016-05-17       浏览量:1069

      5月14日晚,国际田联钻石联赛上海站4x100米接力赛结束,由我院国际经济与贸易专业2013级研究生苏炳添领衔的中国队以38秒71获得冠军,同时刷新了39秒02的前赛会纪录。

 

(4x100米接力赛苏炳添将接力棒传给张培萌)


      去年的北京田径世锦赛,中国队(莫有雪,谢震业,苏炳添,张培萌)夺得银牌,并在预赛创37秒92的亚洲纪录。今年国家田联钻石赛上海站预定由原班人马出赛,但由于我院学子莫有雪在百米比赛中拉伤大腿,改由陈时伟担任第一棒。

      比赛中,中国队表现出非常好的配合流畅度。发令枪响,第一棒陈时伟稍微有些迟疑,启动不是很好,中国队处在落后的位置。第二棒谢震业奋起直追,但仍然没能缩小差距。第三棒由黄种人百米纪录保持者苏炳添出马,他的弯道技术炉火纯青,逐步追了回来,让中国队进入直道与领先的牙买加混合队并驾齐驱!最后一棒张培萌顶住压力,压制住了牙买加混合队,通过强力冲刺第一个撞线。

(出战国际田联钻石联赛的中国男子4×100接力队)


      2015年,苏炳添在国际田联钻石联赛美国尤金站百米决赛中,以9秒99获得第三名,成为首位跑进10秒的亚洲本土选手;在北京田径世锦赛男子100米比赛中,晋级决赛获得第九,创造了中国男子百米选手在世界大赛中的最好名次;在北京田径世锦赛男子4×100米赛中,“暨南双星”苏炳添、莫有雪所在中国短跑队夺得银牌,成为史上第一个在该项目获得世锦赛奖牌的亚洲队伍。凭借连连佳绩,苏炳添入列2015新华社“中国十佳运动员”榜首,获2015CCTV体坛风云人物“最佳突破奖”,获第十八届“广东青年五四奖章”。

(文/新闻中心 李伟苗 图/来自网络)



返回原图
/