您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
亚洲开发银行研究院万广华谈“城镇化与收入不均等”
时间:2016-05-11       浏览量:1279

    2016年5月9日下午,经济学院经济学系第134期Seminar在学院207室举行。亚洲开发银行研究院研究部主任,兼任云南财经大学发展经济学首席教授万广华就其研究成果做了主题报告。经济学系副主任郑贤主持报告会。

    万广华教授为在场师生报告了一项题为“Urbanizing with Equity Consideration”的研究成果。

   

万广华教授为在场师生作报告


    万广华教授将城镇化与收入分配问题结合在一起研究,无论是在国内还是国际学术领域都是首例。万广华教授首先构建了一个世代交叠的城乡两部门模型。其次,万教授通过实证模型进行进一步验证,发现政府考虑收入分配问题的情况下,城镇化率将会更高、更快。

    整场报告会座无虚席,现场气氛热烈,在座师生踊跃参与讨论,万广华教授还就论文相关问题与在座师生进行了深入广泛的交流。

主讲人简介:

    万广华,澳大利亚新英格兰大学数量经济学硕士和经济学博士。先后任职于澳大利亚悉尼大学、联合国发展经济学研究院、亚洲开发银行,担任过联合国计划开发署、国际行动援助组织(英国)、温洛克基金会(美国)、中国科技部和农业部等多个组织的顾问。现为亚洲开发银行研究院研究部主任,兼任云南财大发展经济学首席教授,同时受聘复旦大学、浙江大学等10多个高校的荣誉教授。万广华教授在收入分配和贫困领域的研究在国内外都处于领先地位,已在Review of Development Economics,Journal of Comparative Economics,《经济研究》,《中国社会科学》等国内外著名学术刊物上发表高质量论文100多篇,出版专著10多部,负责过许多重大项目。根据RePEc排名,他在全球居前8%,在亚洲居前4%。


(经济学系)

返回原图
/