您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
加拿大湖首大学LI Deli教授谈中心极限定理
时间:2016-05-10       浏览量:907

201656上午,加拿大湖首大学LI Deli教授在经济学院作了题为“On the Central Limit Theorem along Subsequences of Sums of I.I.D. Random Variables”的学术讲座。我院统计学系师生参加了本次学术报告会。




报告会上,教授先简单介绍了中心极限定理的相关理论。然后,通过严谨的数学推理,从子序列满足中心极限定理与整体序列满足中心极限定理、子序列满足大数定理与整体序列满足大数定理、子序列满足大数定理与矩条件等三方面详细阐述了其内在的理论逻辑关系。讲座结束后,李教授还与在座师生积极互动,详细认真回答了师生提出的问题。

LI Deli教授是加拿大湖首大学 (Lakehead Univ)终身教授、 加拿大Regina大学概率论与数理统计专业博士、加拿大York大学和Alberta大学博士后。李教授的主要研究方向是概率极限理论及其应用、应用统计、随机矩阵。



(统计学系)

返回原图
/