您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
我院“飞人”苏炳添获“广东青年五四奖章”
时间:2016-05-05       浏览量:723

     5月3日,第十八届“广东青年五四奖章”获奖个人及集体正式公布,我院国际经济与贸易专业2013级研究生、中国田径队运动员苏炳添获得个人奖章。




 

(苏炳添)


     苏炳添说:“9秒99肯定不是我的极限,我也没有想过要做中国田径的明星人物,但是我想成为一个伟大的运动员,最起码以后别人一提起100米这个项目,大家能够知道有苏炳添这么一个人物。”

     作为全国60米、100米、4×100米纪录的保持者,苏炳添去年不断刷新亚洲纪录,成为亚洲田径赛场上一颗闪亮的新星。5月31日,苏炳添在国际田联钻石联赛美国尤金站中以9秒99的成绩获得季军并再次打破百米全国纪录,也成为正常风速下真正意义上第一位进入9秒关口的亚洲本土选手;8月23日,在北京田径世锦赛男子100米半决赛上再次跑出9秒99的成绩,成为首位杀入世锦赛百米决赛的亚洲运动员;8月29日,苏炳添和莫有雪、谢震业、张培萌代表中国队在男子4×100米预赛以37秒92的成绩打破亚洲纪录,决赛又以38秒01勇夺亚军,创造了亚洲田径的历史。


     第十八届“广东青年五四奖章”评选活动于3月正式启动,采用市级(系统)团委、青联、行业主管部门、行业协会、社会各界知名人士、历届“广东青年五四奖章”获得者、推荐和优秀青年、青年集体自荐的申报方式,累计收到申报个人155名,申报集体107个。评选主办方为确保本次评选过程的公开公平公正,以新媒体方式征求社会各界意见,接受社会各界评议,充分发挥社会各界监督作用,确保获奖人选和集体的公众认可度。

     “广东青年五四奖章”分设个人奖和集体奖,从1999年至今,已连续开展了17届评选表彰工作,累计评选出近300个获奖个人和集体。


(来源:新闻中心)

返回原图
/