您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
英国赫瑞瓦特大学副教授武文杰加盟我院
时间:2016-04-20       浏览量:2766

    2016年4月15日下午,敦聘英国伦敦政治经济学院博士、英国赫瑞瓦特大学副教授武文杰为暨南大学讲座讲授的仪式在经济学院102室举行。

    经济学系副主任周泳宏为武文杰颁发暨南大学讲座教授聘书,武文杰表示,非常荣幸受聘为暨南大学讲座讲授。

 

周泳宏向武文杰(右)颁发聘书

 

    仪式结束后,武文杰作为经济学院经济学系第132期seminar的嘉宾,为在场师生报告了一项题为“China’s Three Gorges Dam Town Resettlement: Effects on Industrial Activity”的研究成果。

    这篇工作论文旨在研究中国三峡大坝城镇搬迁对工业企业生产经营活动的影响。作者使用倍差法,通过比较三峡大坝附近城镇有无搬迁,识别城镇搬迁对工业企业全要素生产率的影响,并进一步将搬迁企业分为Displaced plants和Locked-in plants,发现Locked-in plants在搬迁后,全要素生产率发生了显著的下降,而Displaced plants有所上升。

    讲座后,武文杰与现场师生进行了深入交流、讨论,大家就此项研究中的结果进行了探讨,并提出需要进一步完善在Locked-in plants搬迁后,全要素生产率发生显著下降的传导机制。

主讲人简介:

    武文杰,英国伦敦政治经济学院博士。目前任英国赫瑞瓦特大学副教授(城市与房地产)、博士生导师,暨南大学经济学院讲座教授,兼任伦敦政治经济学院空间经济研究中心客座研究员,格拉斯哥大学城市大数据中心联合创始人等。论文发表在Annals of the Association of American Geographers,Journal of Regional Science,Papers in Regional Science,Journal of Comparative Economics等国际期刊。


(经济学系)

返回原图
/