您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
我院蝉联耐克接力挑战赛暨南大学站冠军
时间:2016-03-29       浏览量:1085

    3月26日下午,2015-2016耐克高校精英挑战赛接力跑选拔赛暨南大学站在南校区拉开帷幕,我院6名学子组队参赛,队员们团结一致,奋勇拼搏,在全校16支队伍中脱颖而出,蝉联冠军,为学院争得了荣誉。按照规则,获得团体总分前12名的学院,将有三倍积分计入2016年暨南大学第43届田径运动会的团体总分。学院党委张志书记和学院部分老师来到现场,为运动员加油助威。

比赛场上

    羊城春日,天朗气清,经济学院的参赛健儿们斗志昂扬,剑指桂冠。按照比赛规则,每支队伍由3男3女共6名运动员组成,每人环校跑4公里,共计24公里。我院代表队由黄静君、孙德洲、解振扬、刘历华、解振睿、阙小龙6名同学组成,其中解振扬、解振睿双胞胎姐妹是国际经济与贸易系二沙岛班的同学,曾多次代表学院参加比赛并获得佳绩。开跑枪声响起后,第一棒黄静君同学平稳开跑,以第二名的成绩顺利交棒;随后第二棒孙德洲健步如飞,在第一圈反超对手,取得优势;随后几位同学也在现场热情的呐喊声中发挥稳定,顽强拼搏,第六棒阙小龙同学率先冲过了终点。最终,经济学院代表队获得了团体第一的成绩,蝉联冠军。阙小龙、孙德洲、黄静君3位同学分别取得个人赛前六名的佳绩,并将代表学校参加今年9月份在杭州举办的耐克高校精英挑战赛接力跑总决赛。

 

张志书记、学院老师与运动员们合影

    学院党委书记张志表示:“无论是上一届在寒风冷雨中每人奔跑2000米,还是这一届在春光明媚中每人挑战4000米,我院健儿奋勇向前,顽强拼搏,蝉联冠军,展现经院同学永远争先精神风貌。感谢参赛选手的辛勤付出,感谢广东羽坛解氏双胞胎姐妹再度捍卫学院荣誉,感谢参加后勤保障的老师和同学们。”

(学工办)

返回原图
/