您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
学校人力资源开发与管理处前来我院开展调研
时间:2016-03-09       浏览量:1108

    3月7日下午,学校人力资源开发与管理处处长王兵、副处长魏霞、郑婕慧一行来院开展调研工作,学院院长刘少波、党委书记张志、党委副书记王玉娟、副院长刘德学、刘金山、蒋海,以及学院各办公室、系所负责人出席会议。

    刘少波对王兵一行表示欢迎,并感谢人力资源开发与管理处一直以来对学院发展的大力支持。随后,他介绍了目前学院师资队伍结构、高层次人才队伍情况、为加强人才队伍建设推行的各项举措以及存在的问题,他指出,学院非常重视人才队伍建设,加大招聘宣传力度、广泛物色标志性人才,明确发展方向有针对性地延揽人才,吸引优秀海归、培养优秀青年教师,并计划发展国际化师资队伍。他表示,学院正在筹备4月上旬召开学院人才工作会议,就标志性人才引进、人才队伍建设等展开专题研讨,对学院选拔培养的“卓越人才”、柔性引进人才的工作成效进行总结,也诚邀人力资源开发与管理处的领导前来宣讲人事政策。

    张志表示,经济学院党委努力为人才队伍建设做好保驾护航的工作,学院提出建设“平安学院”的目标,党委在规范经费使用、场地设施配置、人员招聘、党风廉政建设、提高服务意识等方面为人才队伍建设提供坚强有力的支持和保障,凝聚力量,努力开创人才工作新局面。

    王兵对人力资源开发与管理处围绕高水平大学建设推行的“两个计划”、“三个制度”进行了介绍,“两个制度”包括“暨南千人引智计划”、“暨南精英师资计划”,三个制度包括教师分类制度、准聘长聘制度、工资薪酬分配制度。他还介绍了学校引进和加强高层次人才队伍建设的思路和举措,并希望学院结合实际建言献策,对学校现行人事管理工作提出建议。

    随后,双方就各类人才的薪酬待遇、绩效工作分配制度、人事制度改革等方面进行了深入的沟通和交流。

(学院办公室)

返回原图
/