您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
我院举行2015年工作总结表彰大会暨系所领导班子任期目标责任书签订仪式
时间:2016-01-14       浏览量:1577

     2016年1月8日下午,经济学院2015年工作总结表彰大会暨系所领导班子任期目标责任书签订仪式在学院323学术报告厅举行。学院领导刘少波、张志、王玉娟、刘德学、刘金山、蒋海及110多位教职工与会。大会由张志书记主持。

     刘少波院长首先作2015年学院党政工作总结报告。他以“前所未有的机遇、前所未有的挑战、前所未有的成效”概括过去一年学院的工作。随后从高水平大学建设、建院35周年系列活动、人才引进与培养、学科建设、科研工作、本科教学、学位与研究生教育、学生工作、学术交流与合作、党委工作等方面,向与会教职工回顾了过去一年的工作开展和取得的成效,并集中展示了学院获得的一系列集体和个人荣誉。刘少波指出,过去一年在全院师生员工的奋力拼搏和共同努力下,学院各方面工作都卓有成效,尤具亮点的是:清晰确定了建设高水平大学中学院的努力目标并积极谋划和推进;围绕“学术、学生、校友”这一核心元素举办了经济学院建院35周年系列活动;新增1位“长江学者”和国家杰青、1位万人计划人才和1位青年拔尖人才等国家级人才、2位“珠江学者”;获批3项国家社科基金重大和重点项目;成功举办由暨南大学、俄罗斯莫斯科国立大学、匈牙利布达佩斯考文纽斯大学、塞尔维亚亚洲研究中心联合主办的首届“转型、改革与增长”国际论坛;努力建设“平安学院”,学生活动活跃,在学校田径运动会中学生男子组、学生女子组、团体总分均列第一,并且四连冠;深入开展“三严三实”专题教育活动,为学院发展营造良好氛围,等等。刘少波同时也分析了学院工作存在的问题和不足,指出目前国内经济学科竞争激烈,尤其是人才竞争加剧,我院与国内一流大学的经济学科相比在人才队伍、标志性成果、国家级重大重点项目、国际化程度等方面还有一定差距。

    接着,刘少波介绍了学院2016年的工作设想和工作重点。表示,2016年是“十三五”的开局之年,经济学院将围绕学校建设高水平大学战略和“十三五”规划,不断深化改革,勇于创新,求真务实,继续努力建设“特色鲜明、国内一流、有较大国际影响力并具有良好品牌效应的研究型学院”。

    作完工作总结报告后,刘少波专门通报了2015年学院的财务收支和预算执行情况,履行了学院财务公开的程序。


刘少波院长做总结报告

    随后,学院对2015年在教学、科研及管理服务等方面表现突出的个人进行了表彰奖励。  

    会上还举行了系所领导班子任期目标责任书签订仪式,各单位正职领导依次与刘少波签署任期目标责任书。

    经济系新任系主任王春超作为系所领导班子代表发言。他表示,高水平大学建设的确任务繁重,时间紧迫,需要各系所老师齐心协力,共同完成目标。在新的一年里,经济系将做好动员和落实工作,切实做到“人人头上有指标”,为学院完成高水平大学建设之任务不遗余力,不辱使命。

 


刘少波院长与系所正职领导签订任期目标责任书

    最后,2015年新加盟学院的4位老师先后做了自我介绍。各系、所领导分别向全院教职工拜年,送上新年美好祝愿。

    大会开始前播放了学院精心制作的视频,盘点了2015年学院的重大活动、亮点成绩和师生风采,以及在2016年学校元旦晚会上蝉联特等奖的我院朗诵剧节目《始有暨南,便有商科》。该节目紧紧围绕“始有暨南,便有商科”的主题,展现了暨南先贤黄炎培和暨南学校第一届校董们为规划复办、筹建商科的场景,再现了那段光荣而难忘的历史,最终以优异的成绩荣获特等奖。


(学院办公室)


返回原图
/