您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
学院召开领导班子党员领导干部民主生活会
时间:2016-01-20       浏览量:1175

     按照学校党委的要求和部署,1月4日下午,学院党委召开了领导班子党员领导干部民主生活会,学校统战部部长庄汉文代表学校党委与会指导,学院领导刘少波、张志、王玉娟、郑少智、刘德学、刘金山参加了会议。

    会议以践行“三严三实”为主题,认真贯彻党章要求和《中国共产党廉洁自律准则》等党内规章,深入学习和贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于“三严三实”专题教育的重要指示,紧紧围绕“严以修身、严以用权、严以律己、谋事要实、创业要实、做人要实”要求,深入查摆问题,将“八小时”以外表现情况纳入民主生活会重要内容。

    张志简要汇报了此次会议准备情况、征求意见建议情况。按照《暨南大学党委关于开好2015年度各校区、学院和学校机关部处、直属单位领导班子党员领导干部民主生活会的通知》(暨党发[2015]35号)文件精神,学院党委高度重视,班子成员认真学习了相关文件,学院党委成立了征求群众意见调查组,并于2015年12月29日、30日分别召开了2场民主生活会征求意见和建议,共征集到15条意见和建议。会前,调查组对党内外干部群众的意见和建议进行如实整理,学院领导重点对照征求到的意见建议、查摆出来的突出问题进行了认真的研究和讨论,学院领导班子成员联系个人的工作思想实际撰写了发言稿或发言提纲。

    在民主生活会上,刘少波院长、张志书记带头认真展开批评与自我批评,联系思想、工作、生活和作风实际,联系个人成长经历,联系党的群众路线教育实践活动整改措施落实情况,认真分析自身存在的不严不实的问题,深刻剖析了产生问题的原因,并提出了相应的整改措施,明确了今后的努力方向。学院班子其他成员也认真剖析了自身存在的问题和不足,开展了认真的批评与自我批评。民主生活会达到了预期的目标。

    庄汉文对本次民主生活会进行点评,他给予高度评价,他指出,这次民主生活会准备充分,态度认真,内容充实,目标明确。领导班子成员都本着严肃认真的态度,会前做了大量细致的准备工作,这也是一次很珍贵的学习机会,领导班子成员秉着对经济学院高度的责任感和事业心来去思考学院的发展,相信通过民主生活会的召开更加凝聚力量,齐心协力完成高水平大学建设任务。

    1月11日上午,学院党委组织了其他副处级干部召开民主生活会,张志书记主持会议。会上,大家按照要求,联系自己的工作和思想实际逐个开展批评与自我批评,进行自我检查和剖析,找差距、查问题,并提出了相应的整改措施。张志总结表示,大家剖析问题到位,同时能对他人提出很好的意见和建议,本次民主生活会很有成效。

(学院办公室)

返回原图
/