您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
学院召开中青年教师座谈会
时间:2016-01-14       浏览量:1447

     2016年1月7日上午,学院举行中青年教师座谈会,学院领导刘少波、张志、刘德学、刘金山、蒋海与学院部分中青年教师进行座谈,听取大家对学院工作的意见和建议。

座谈会现场

 

    刘少波院长首先向与会教师介绍学院的发展情况,分析了学院在高水平大学建设中面临的机遇和挑战。他希望大家积极建言献策,助推学院各项工作的发展。张志书记指出,青年教师是学院发展的生力军,学院要完成高水平大学建设目标需要青年教师凝心聚力、群策群力,这次座谈会的目是的广泛听取中青年教师的意见和建议,与大家谈谈心,多了解大家内心的想法,以便学院为大家的发展创造一个更好的发展平台。

    座谈会上,青年教师代表们畅所欲言,会场气氛活跃,提出的意见和建议涉及教学、科研、人才培养、网站建设、学科发展等各方面。有代表提出希望和图书馆协调,利用图书馆和学院自己的力量增加购买各类数据库,以便教师们开展科研工作;有代表提出希望学院能够在制度层面上鼓励跨学科研究,增加对发表在非经济学科的优秀刊物上的高水平论文的奖励;有代表提出希望开放学院教研室、会议室为教师教学科研服务;有代表提出希望能加强网站建设,及时更新个人信息,以便加强教师之间的沟通交流。与会学院领导对教师们提出的意见和建议逐一回应,并提出了具体解决措施,予以耐心细致的解答。

    在听取了大家的发言后,刘少波表示,“十三五”时期是我院实现跨越式发展的重大历史机遇期,作为学校建设高水平大学的排头兵,必须抓住高水平大学建设和国家实施“一流大学和一流学科”发展战略的历史机遇,大力推进建设“特色鲜明,国内一流,有较大国际影响力并具有良好品牌效应的研究型学院”。目前,国内经济学科竞争激烈,尤其是人才竞争加剧,我院与国内一流大学的经济学科相比在人才队伍、标志性成果、国家级重大重点项目、国际化程度等方面还有一定差距。刘少波希望中青年教师在建设一流学院和一流学科中勇挑重任,成为推动学院各项事业发展的主力军。学院将一如既往的关心和支持青年教师的成长,尽学院所能为大家排忧解难,创造更好的发展环境。

(学院办公室)


返回原图
/