您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
我院陈光慧老师入选中组部“万人计划”青年拔尖人才
时间:2016-01-06       浏览量:1575

    2014年“万人计划”青年拔尖人才名单日前公布,我院陈光慧老师榜上有名 ,实现了我校在该人才项目申报的历史性突破。

    “万人计划”青年拔尖人才计划由中央组织部牵头实施,每年遴选200名左右35岁以下在自然科学、哲学社会科学和文化艺术等重点学科领域的青年拔尖人才。入选者须具有很强的研究水平和创新能力,具有很好的发展势头和较大的成长空间。本计划设立专项经费(自然科学领域每人120-240万元、哲学社会科学和文化艺术领域每人30-60万元),用于支持青年拔尖人才独立承担或主要参与国家重大工程或建设项目,举办国际国内展演活动或参加国际合作交流和培训。

    陈光慧,经济学院教授,博士毕业于我校经济学院,一直以连续性抽样调查理论及其应用作为研究方向,打破了传统的一次性抽样调查理论的研究范畴和局限,将国际上前沿的连续性抽样调 查(Successive Sampling Survey)理论首次系统、全面地引入到国内,并在理论上加以改进和创新,并设计完成 了一套较为完整科学的理论研究和应用研究体系。在国内统计类权威期刊《统计研究》和《数理统计与管理》发表文章多篇, 在其它统计类 CSSCI 期刊上也发表十多篇,其中已有论文被全文转载和引用。

学院办公室

返回原图
/