您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
我院节目《始有暨南,便有商科》在2016年新年晚会上蝉联特等奖
时间:2016-01-05       浏览量:1437


     12月31日晚,学校礼堂内欢声笑语,歌舞飞扬,现场座无虚席。由学校工会举办的“展百年画卷,逐暨南新梦” ——献礼建校110周年暨迎新年晚会在此举行,校领导胡军、林如鹏、刘洁生、宋献中、饶敏、张荣华、夏泉、洪岸、张宏与近2000名教职员工、校董、校友们欢聚一堂,共贺新年。我院领导张志、王玉娟和20多位师生携朗诵剧《始有暨南,便有商科》参加演出,节目紧紧围绕“始有暨南,便有商科”的主题,展现了暨南先贤黄炎培和暨南学校第一届校董们为规划复办、筹建商科的场景,让在场观众重温了那段光荣而难忘的历史,最终以优异的成绩荣获特等奖,这是学院连续两年获特等奖。

 

 

胡军校长、林如鹏书记为特等奖颁奖,张志代表学院领奖

 

 

 

 

     朗诵剧《始有暨南,便有商科》节目融合了舞蹈、话剧、朗诵等丰富的艺术表现形式,以1918年黄炎培复校、第一届董事会成立、设立章程、创建暨南商科等暨南大学重要历史事件为主题,生动再现了黄炎培、张謇、郑洪年等暨南第一届校董们的风采,和暨南商科创建时激荡人心的历史瞬间,充分表现了暨南经济学人的高远理想和豪迈情怀。节目紧扣学校重大历史主题,契合迎接暨大建校110周年主题,编排匠心独具,内涵丰富,将晚会节目推向一个小高潮,礼堂一时掌声雷动。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    节目自排练历时一个多月,受到学院领导和老师们的高度重视,参演师生积极参与演出和后勤工作,大家克服困难、刻苦训练,在12月31日晚上的演出中全情投入、倾情演绎,使节目获得圆满成功。

   本台晚会以“展百年画卷,逐暨南新梦”为主题,分上篇:感召唤 暨南立、中篇:创业图 发展路、下篇:弄潮曲 结硕果以及展望篇:逐新梦 暨南颂。27个二级工会以舞蹈、歌声、舞台剧等多种形式将暨南百载春秋生动再现于观众面前,诉说着对暨南园深深的情,浓浓的爱。

(学院办公室)


返回原图
/