您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
学院召开党政正职领导干部任期目标责任书意见征求会
时间:2015-12-28       浏览量:1157

 1211下午,学院党政领导干部任期目标责任书意见征求会在323学术报告厅举行。院长刘少波和党委书记张志分别就其20157月至20197月的任期岗位工作职责、工作总体目标、具体目标及实施时间向全院教工进行汇报并征求意见。学院90多位教职工参加了本次会议。

 会上,刘少波从学科建设、队伍建设、科学研究、教学工作、学位与研究生教育、人力资源开发与管理工作、财务工作等方面,向与会教工详细介绍了任期内各项工作的任务和具体目标,并结合高水平大学建设的要求重点介绍了学科建设、队伍建设和科学研究等方面的量化目标。

 刘少波表示,按照建设高水平大学的要求,学科建设是最重要的目标之一,就学校要求我院学科建设应达到的目标而言,也是最繁重的任务。在目前国内高校竞争激烈的态势下,学科建设不进则退、慢进少进则退,完成该任务具有很高的挑战性。刘少波表示,向特色鲜明、国内一流的经济学院迈进,不仅是高水平大学建设的要求,更是我们学院自身发展的内在要求。他以高原比喻目前我院经济学科发展已达到的状况,他表示,下一个阶段的目标是向高峰冲击,要突破高原地带。刘少波强调,“要进入高峰,要使我院经济学科特别是应用经济学科,成为全国应用经济学的高峰,这就是我们所理解的一流的概念。”

 要推进学科建设和学院的其他各项工作再上一个新台阶,人才师资队伍建设是关键。刘少波随后着重介绍了队伍建设方面的任期目标,即“按照学校建设高水平大学的战略要求,以学科发展和团队建设为导向,切实加大人才引进和培养力度,力争在任期内打造一支国内一流、具有一定国际影响力的师资队伍”。刘少波指出,人才队伍建设一方面要靠引进,另一方面要靠培养。既要积极引进国内外高水平人才,又要用心培养、加紧培养学院既有的人才资源。

 刘少波表示,在科学研究方面,需要面对的挑战和压力也不小,为充分调动学院老师科研的积极性,加大对高水平建设目标志性成果的激励力度,学院重新修订了科研奖励的条例,同时也制定了与高建相配套的科研经费条例。最后,刘少波强调,希望大家充分认识到高水平大学建设工作的必要性和艰巨性,齐心协力,共同努力,实现目标。

 随后,张志向全体教工介绍了在其本届任期内的工作总体目标,即依据学校建设高水平大学的要求和“十三五”发展规划,认真贯彻落实党的路线方针政策和全面从严治党的要求,强化党建主业意识、大局意识和全局观念,凝心聚力抓党建,把从严治党责任承担好、落实好,为经济学院建设“特色鲜明、国内一流、有较大国际影响力并具有良好品牌效应的研究型学院”的总体发展思路和目标保驾护航。

 张志结合其岗位工作职责,重点汇报了如何实现其任期工作的具体目标。一是加强基层党组织思想建设,发挥党员先锋模范和示范引领作用,提升基层党组织党建科学化水平。二是加强组织建设,提高基层党组织活力,提高基层党组织成员工作素质和能力,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力。三是加强作风建设,坚持走群众路线,决策民主,认真贯彻民主集中制和“三重一大”制度。四是积极配合组织部门,按规定、标准、原则和程序,做好分管的各级干部的选拔、教育、培养、考核和监督工作。五是抓好业务范围内的保密工作,确保国家及学校利益不受损失。六是抓好当分廉政建设,建立、健全下属各级领导干部党风廉政建设责任制,协助上级纪监审部门及时查处党员违纪行为,受理党员的控告和申诉。七是按照学校党委的要求和计划,加强学院师生思想政治教育工作,组织开展多种形式的思想政治教育活动,有针对性地做好思想教育工作,推进“平安学院”建设,维护校园稳定。八是领导工会、教代会、共青团、学生会等群众组织开展工作,做好统战工作。

 会后,学院办公室通过意见箱和电子邮箱向全院教职工收集本届学院党政正职领导干部任期目标责任书的意见和建议。


(学院办公室)


返回原图
/