您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
强化使命责任担当 推进高水平学院建设——学院举行新一届中层干部集体谈话
时间:2015-12-25       浏览量:1215

1221日下午,学院院长刘少波主持召开系所行政负责人换届后第一次中层干部会议和系所正职干部会议。党委书记张志,副书记王玉娟,副院长郑少智、刘德学、刘金山及换届后的系所领导班子、各办公室负责人等30多人出席会议。

刘少波表示,学院严格按照规定程序,圆满完成了系所行政负责人的换届工作,希望新一届系所领导班子尽快进入状态,谋划系所今后的发展。

随后,刘少波结合PPT展示的具体数据和图表,详细分析了各系所“十二五”期间的师资、科研、学术交流情况,他希望大家对过去几年各系所的发展状况有清晰和充分的认知,在此基础上发扬优势,寻找差距,筹划未来。

刘少波向大家提出六点希望和要求:一是高度重视和正确理解高水平大学建设中我院面临的形势和任务,尽快行动起来;二是认真全面分析和评估本系所的现实状况,尤其要认清自身的短板;三是要有全局观和长远观,要树立大局意识和长远发展意识;四是要着力打造高水平的特色,各系所要结合自身情况确立教学、科研、学科建设以及其他工作的重点,力争做出亮点,要围绕重点工作配置资源;五是系所班子要搞好团结,弘扬正气,形成合力;六是要按照“三严三实”要求,不断提升个人修为。

刘少波强调,各系所领导班子要团结一心,凝心聚力,弘扬正气,形成合力;要不断提升个人修为,坚持“三严三实”,营造干事创业环境;要尽快进入状态,强化使命责任担当,共同努力,为建设国内一流经济学院发展和学校的高水平大学建设努力奋斗。

张志表示,学院党委严格执行干部选拔任用的标准、程序和规定,认真解读学校相关文件,经过讨论研究,形成了学院的换届工作方案,在各单位的大力支持下,顺利完成了系所行政负责人的换届工作,他希望在新旧班子交接过程中大家认真遵守学校的有关规定,做好本单位财务、物资、档案等清理和交接工作,严禁借机分钱分物。

张志强调,本次换届有三分之一是新提拔的干部,希望大家尽快进入角色,投入到高水平大学建设的工作任务中去,各系所负责人要要按照“三严三实”要求衡量自己、率先垂范,加强班子建设,构建良好政治生态,增强责任意识和使命担当,将每项工作落到实处,做“平安学院”建设工作,全力以赴为完成高水平大学建设的各项任务而努力奋斗。

在随后召开的系所正职干部会议上,刘少波布置了系所负责人与学院签订任期目标责任书的相关工作,要求大家深刻认识到高水平大学建设任务的机遇和挑战,树立正确的事业观、政绩观,在其位就要谋其政、尽其责,保持奋发有为的精神状态,雷厉风行去执行抓落实。张志要求大家加强宣传发动,调动各方面积极性,凝心聚力、勇于担当,克服畏难情绪,积极应对挑战,增强使命感和责任感。郑少智、刘德学、刘金山详细阐述了各系所正职干部在本届任期中要承担的教学、人才队伍、科研等方面的具体指标和任务。 

 

(学院办公室) 

                                                                                              

                                                                           

返回原图
/