您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
苏炳添获“第二届世界广府人十大杰出青年”殊荣
时间:2015-12-10       浏览量:1260

     2015年12月3日,第二届世界广府人恳亲大会在珠海横琴湾酒店隆重开幕,大会对第二届世界广府人“十大杰出人物”和“十大杰出青年”进行了表彰,暨南大学经济学院国际经济与贸易系硕士研究生苏炳添获“十大杰出青年”称号。

    “双十杰”的评选经历了基层单位推荐、网上投票、公示等流程产生,来自全球53个国家和地区的2500位广府乡亲参加大会。中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华,全国政协副主席何厚铧等出席开幕式。副省长招玉芳、国务院侨办副主任谭天星、广府人联谊总会会长黎子流分别在会议上致辞。我院党委副书记王玉娟、班主任张丽静代表单位和因备战奥运会不能到场领奖的苏炳添出席了会议,并代领奖。

    苏炳添于2009年9月入读暨南大学经济学院国际经济与贸易专业本科,2013年9月免试推荐攻读国际贸易专业硕士研究生,在校期间多次代表经济学院、暨南大学参加各类大学生田径比赛,为学院和学校争得了荣誉,2009年被评为“感动南粤校园广东大学生年度人物”、2011年获“中国大学生年度人物”,凭借着美国尤金站和2015年北京世界田径锦标赛上的突出表现,刷新了中国速度,接近了中国短跑与世界水平的距离。此项“第二届世界广府人十大杰出青年”荣誉,体现了广府人联谊总会、侨联、侨办对优秀运动员的充分赞誉与关怀。

(经济学院)

返回原图
/