您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
学院师生赴泰参加“第十届亚洲区域创新与合作”国际学术研讨会
时间:2015-12-04       浏览量:1827

    11月26-29日,我院师生赴泰国曼谷参加了“第十届亚洲区域创新与合作(RICA)”国际学术研讨会”。该会议机制由我院与日本立命馆大学、韩国釜山国立大学、泰国国家发展研究院共同创办,以亚洲区域创新与合作为宗旨,以研究东亚区域经济面临的问题及挑战为大会主题,自2006年创办以来,采取采用轮流合作举办机制,每年举办一届,每年的会议主题由轮值高校根据上届会议理事会确定的会议主题,组织实施。该会议分别于2009年和2013年在我校举办。多年来,我院师生通过该国际会议机制,参加学术报告研讨,紧紧把握国际学术研究前沿动态,密切关注亚洲区域的经济合作和创新,锻炼了我们的学术队伍,培养了年轻教师和学生,增进了友谊,取得了丰硕的成果。

 

    本次大会由泰国国家经济发展研究院(NIDA)承办,本届大会恰逢第十届大会,承办方精心组织、周到安排、热情接待使得本届大会成功举办。我院师生与各高校的专家学者和研究生同学共聚一堂,共同探讨东亚区域的发展问题。大会的常任理事梅林海教授,在大会的主旨论坛谈上发表了主旨讲演,针对我国及广东省的能源消费、二氧化碳排放控制及其政策研究做了介绍,与各国专家、学者针对中国环境治理问题,进行了深入探讨。在分会场报告中,我院谢子雄博士、硕士研究生蔡慧敏分别就中国碳减排问题、劳动力研究做了报告,引起了与会学者的关注。大会向我院师生颁发了表彰状。在大会的欢迎会上泰国NIDA大学校长热情赞扬了大会取得的成就,也赞扬了该大会平台的贡献。他还特别的表达了希望与我校进一步开展合作的意愿。

    本届大会有来自中国、日本、韩国、泰国、菲律宾、越南、老挝、印尼、斯里兰卡等国的近百名学者和研究生参加了大会并作了大会讨论。



                                  (日本经济研究中心)

                                     

返回原图
/