您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
校领导率队检查指导经济学院“教工之家”建设工作
时间:2015-11-26       浏览量:1093

     11月24日下午,学校副校长、校工会主席饶敏率学校工会常务副主席候宏伟、工会副主席匡迎辉等学校工会负责同志赴经济学院检查指导“教工之家”的建设情况,对经济学院“教工之家”建设情况予以高度评价。

饶敏副校长讲话

    

         饶敏对经济学院“教工之家”建设和开展活动情况给予了充分肯定和高度评价。她表示,经济学院领导班子高度重视工会工作,加大投入,党政工齐抓共建“教工之家”,在学院场地非常紧张的情况下,留出“教工之家”场地并进行了认真规划、合理安排和充分利用,努力实现“教工之家”功能最大化,学院工会工作细致扎实,开展了丰富多彩的活动,充分体现了“以人为本”的精神,与学校工会工作理念一脉相承,各项检查考核指标可得“满分”。

        饶敏强调,工会“教工之家”要努力建设成为凝聚高层次人才、青年教职工、工会工作人员力量的平台,为教学、科研服务。经济学院作为学校的龙头学院,是暨南大学建设高水平大学的排头兵,承担着建设国内一流经济学科的重任,学校工会将继续重点关注、支持经济学院,从工会的角度和学院一起为建设高水平大学而努力奋斗。

         经济学院党委书记兼工会主席张志首先汇报了学院“教工之家”的建设情况。他从建章立制、场地设施、经费投入、活动开展、今后工作设想等方面进行了详实的汇报,他表示,在场地资源日趋紧张的情况下,“教工之家”今后的建设方向是要进一步功能多样化,尤其是为学院举办学术讲座、学术论坛,营造更为浓厚的学术氛围,为学校高水平大学建设服务;要充分发挥学院“教工之家”的作用,定期开展经济学院“教工学习沙龙”活动,努力打造一支“学习型、服务型、专业型”的服务管理团队,进一步提高院系行政效率和服务水平;进一步增强人文关怀,学院“教工之家”不仅要成为教工身心放松之所,更要成为教职员工凝心聚力、共谋发展的精神家园。 

会议现场

         经济学院院长刘少波感谢饶敏副校长对学院工会工作的充分肯定。他表示,经济学院作为建设高水平大学的排头兵,承担着重要的任务,学校领导也对学院工作给予高度关注和重点支持,这既是压力,也是动力,我们将与全院教职工一起全力以赴,努力奋斗,不辱使命,在这个过程中,学院教职员工非常辛苦,非常需要为他们在繁重的教学科研工作之余提供暂时缓解压力、舒缓情绪的地方,建设好“教工之家”,使之成为学院教职工的身心放松之所、教学科研之余的加油站,这是一项非常有必要而且重要的工作,与整个学院的工作密不可分,学院工会已经开展的活动和今后的工作设想非常好,学院将进一步支持做好“教工之家”的建设工作,提高教职工的满意度。

         饶敏一行检查了学院“教工之家”场地和设施配置情况,并与青年教师们进行了交流,参与了学院老师们的活动。

(学院办公室)

返回原图
/